Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2152 раз

Правоохранители разоблачили схему закупки старого медоборудования под видом нового

Новости Украины - 2152
second date2152
Коммерческие структуры импортировали на территорию Украины медицинское оборудование, которое впоследствии продавали по значительно завышенным ценам. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Правоохранители Киева расследуют уголовное производство по фактам реализации в различных областях Украины некачественного медицинского оборудования по завышенным ценам. Об этом журнлалистам стало известно из собственных источников в правоохранительных органах.

В настоящее время следственным путем проверяется информация о нарушениях должностными лицами ООО «УМТ+», ЧАО «УМТ», ООО «Медторг», ЧП «НПП» ДИКСИОН Украина», а также должностными лицами областных департаментов здравоохранения требований действующего законодательства Украины.

По данным следствия, указанные коммерческие структуры импортировали на территорию Украины медицинское оборудование, которое впоследствии продавали по значительно завышенным ценам, в том числе и в рамках процедур закупок с использованием средств государственного и местных бюджетов.

Для этой деятельности использовались зарегистрированные за рубежом компании, которые не являются производителями медицинского оборудования. В частности, речь идет о таких фирмах, как «In Med sro», «In-X medical sro», «Panax FCS sro» и другие. Эти фирмы зарегистрированы в Словакии.

Следователи в рамках производства также установили, что указанные структуры причастны к продаже в Украине медицинского оборудования, которое уже было в употреблении, под видом нового.

Правоохранители сообщили, что совершение уголовно преступления стало возможным в результате подделки документов для таможенного контроля, а также при наличии сговора с руководителями департаментов здравоохранения областных администрации.

По данным Реестра юридических лиц Минюста, ООО «УМГ+» зарегистрировано в Киеве с 2013 года, с 2016 года его руководителем значится Валигун Владимир Васильевич. Основателем и конечным выгодоприобретателем компании является Лаврентий Дмитрий Степанович.

По КВЭДу ООО «УМГ+» – посредник, реализующий товары, имеет право на оптовую торговлю фармацевтическими товарами, розничную торговлю медицинскими и ортопедическими товарами.

ЧАО «УМТ» зарегистрировано в Виннице, основателем компании является Рехак Андрей. Размер уставного капитала составляет 30 тыс. грн. По КВЭДу, указанная фирма также посредник в торговле товарами.

ООО «Медторг» зарегистрировано в Киеве Мирным Вадимом Юрьевичем. Компания имеет уставный капитал в размере 1 тыс. грн, по КВЭДу занимается оптовой торговлей фармацевтическими товарами, машинами и оборудованием, розничной торговлей медицинскими и ортопедическими товарами.

ЧП «НПП «ДИКСИОН Украина» зарегистрировано по тому же адресу, что и ООО «Медторг» (ул. Пирогова, 2/37). Имеет уставный капитал в 1 тыс. грн. Директор и основатель фирмы – Фэнин Василий Петрович.

Словацкие фирмы, которые по данным следствия причастны к закупкам медицинской техники, принадлежат К. Гаевскому и В. Фэнину.

Pharma.net.ua
По материалам: УНН
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2152 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему