Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 888 раз

Украине угрожает эпидемия кори: в 6 областях выросли показатели заболеваемости

Новости Украины - 888
second date888
Согласно обобщенным данным за 2016 год, корью в Украине болели преимущественно не привитые лица, лица с отсутствующими данными о прививках и лишь с одной вакцинацией без ревакцинации. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В Украине отмечаются признаки нарастания эпидемического процесса по кори после предыдущего эпидемического спада, который длился с 2013 года.

Как сообщили в Центре по контролю и мониторингу заболеваний Министерства здравоохранения Украины, на фоне общего снижения заболеваемости в 2016 году (зарегистрировано 102 случая кори в 10 регионах) в 6 регионах наблюдался рост показателей заболеваемости корью: в Ивано-Франковской (78 случаев), Одесской (6 случаев), Львовской (5 случаев), Черновицкой (3 случая), Днепропетровской (2 случая), Кировоградской (1 случай) областях.

Ход эпидемического процесса в отдельных регионах сопровождался вспышками и групповыми заболеваниями. Пять вспышек кори в период с сентября 2016 года по январь 2017 года зарегистрированы в Надворнянском районе Ивано-Франковской области, во время которых заболел 41 человек.

Семейный очаг кори зарегистрирован в августе 2016 года в Одессе, где заболели трое детей. Два ребенка посещали ДДЗ №121, третий ребенок, школьник 4 класса, пребывал на летних каникулах. Все трое детей оказались не привиты против кори по причине отказа родителей.

В 2016 году от кори скончался 1 взрослый (Днепропетровская область).

Согласно обобщенным данным за 2016 год, корью в Украине болели преимущественно не привитые лица (37), лица с отсутствующими данными о прививках (11) и лишь с одной вакцинацией без ревакцинации (26), вместе 74 человека, что составляет 72,5% от всех заболевших 102 человек.

Из 102 случаев кори 58 (56,8%) составили дети раннего, младшего и среднего возраста, из них 50 (86,0%) не привиты в соответствии с календарем, 5 детей (8,6%) с неизвестными данными о прививках. Остальные 27 детей – старшего возраста и подростки, 17 взрослых со сниженным иммунным статусом.

Все случаи являются сигнальными признаками приближения очередного эпидемического подъема кори в Украине на фоне низкого уровня охвата профилактическими прививками, который наблюдается в последние годы.

Pharma.net.ua
По материалам: УНИАН
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 888 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь