Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 784 раз

Канада передала Украине медоборудование на сумму 1 млн канадских долларов

Новости Украины - 784
second date784
В трех контейнерах – предметы медицинского назначения и оборудование для больниц. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Канада передала Украине дополнительную медицинскую помощь в трех контейнерах, общий вес которых составляет 27 тысяч 120 кг.

Церемония передачи состоялась в Институте травматологии и ортопедии Киева.

Посол Канады Роман Ващук рассказал, что стоимость новой медицинской помощи, которую Канада передает Украины, составляет примерно 1 млн канадских долларов (20,616 млн грн по курсу НБУ на сегодняшний день).

Средства на эту помощь в основном собирали в провинции Британская Колумбия. Участие принимали представители благотворительной организации Rotary World Help (Ротари Всемирная Помощь) и Общественная служба украинцев Канады.

Как рассказал дипломат, президент Общественной службы украинцев Канады Роман Савицкий работает над сбором средств и передачей Украине медицинской помощи уже более двух лет.

«Это общественная инициатива. Я рад отметить, что это показывает, насколько из всей Канады идет помощь с запада, с тихоокеанского региона ... до Атлантики», – сказал посол.

В трех контейнерах – предметы медицинского назначения и оборудование для больниц, а именно: операционные и смотровые столы, каталки, оборудование для неотложной помощи, постельное белье, койки, электрические и механические инвалидные коляски, тренажеры, центрифуги, микроскопы и другое оборудование для лабораторий, шприцы, системы для инфузий, перевязочные материалы и многое другое.

Директор Института травматологии и ортопедии, академик Георгий Гайко рассказал, что сотрудничество с представителями Канады длится уже почти два года.

«Потребность в медицинском оборудовании у нас сейчас большая, потому что вы знаете о финансовых трудностях, которые у нас есть», – сказал Гайко.

По словам президента Общественной службы украинцев Канады, медицинская помощь будет распределена между пятью разными больницами. Он отметил, что это только начало в предоставлении такой помощи.

«Мне дают возможность и гораздо больше привезти, но надо в первую очередь знать, что Украине нужно, и когда я вернусь в Канаду, мы будем готовить следующие контейнеры», – сказал Савицкий.

Он добавил, что привезенная медпомощь будет направлена в больницы Мариуполя, Киева, Полтавы, Черновцов и Ровно.

Pharma.net.ua
По материалам: УНИАН
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 784 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему