Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1577 раз

Институт кардиологии Стражеско может сократить половину сотрудников, – директор

Новости Украины - 1577
second date1577
По словам директора института, сокращение финансирования делает невозможным предоставление кардиологической помощи больным острым инфарктом миокарда. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Институт кардиологии им. Н. Д. Стражеско Национальной академии медицинских наук Украины может сократить 50% сотрудников из-за недостаточного финансирования учреждения. Об этом сообщил директор института Владимир Коваленко.

«В соответствии с бюджетным кодексом Украины, институт не способен не только обеспечить эффективное лечение даже половины пациентов с острым инфарктом миокарда в соответствии с выделенным финансированием, но и вынужден либо сократить почти 50% сотрудников, либо перевести их на неполный рабочий день, либо предоставить неоплачиваемые отпуска», – сказал он.

В заявлении Коваленко отмечено, что финансирование высокотехнологичного лечения инфаркта миокарда, в том числе оплаты труда научных сотрудников и врачей в 2017 году сокращено на 50%.

По словам директора института, сокращение финансирования делает невозможным предоставление кардиологической помощи больным острым инфарктом миокарда и другими тяжелыми болезнями системы кровообращения.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1577 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему