Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 844 раз

Канада передала Украине 10 машин скорой помощи

Новости Украины - 844
second date844
Три автомобиля будут направлены в Луганскую область, четыре – в Харьковскую, остальные – в Черновицкую и Тернопольскую. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Канада передала Украине 10 автомобилей скорой помощи для предоставления украинцам экстренной медпомощи.

Торжественная передача машин медицинским учреждениям разных областей Украины состоялась на Михайловской площади в Киеве.

Как отметил посол Канады в Украине Роман Ващук, машины скорой помощи поступили из пяти провинций Канады: Квебек, Альберта, Онтарио, Манитоба и Саскачеван.

«Это усилия гражданского общества, провинциальных правительств и федерального правительства всей Канады в сотрудничестве, в частности, с Конгрессом украинцев Канады, его инициативой помощи Украине, с «Каритас Украины», сотен людей, которые собрали этот подарок», – сказал посол.

Также он сообщил, что передача автомобилей посвящена 25-й годовщине установления дипломатических отношений между Украиной и Канадой.

По словам Ващука, переданные Украине машины скорой помощи полностью адаптированы к украинским реалиям.

Он отметил, что впервые Канада передавала Украине автомобили скорой помощи два года назад, но тогда было сделано много замечаний, как их нужно лучше адаптировать. С тех пор были учтены все пожелания.

В свою очередь представитель Канадско-украинского фонда Джон Гулюк сообщил, что приблизительная стоимость одной машины составляет 40 тысяч канадских долларов.

Как сообщила начальник Управления экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Министерства здравоохранения Украины Татьяна Тимошенко, из этих десяти машин три будут направлены в Луганскую область, четыре – в Харьковскую, остальные – в Черновицкую и Тернопольскую.

В прифронтовой зоне в Луганской области эти автомобили будут задействованы для оказания помощи как гражданскому населению, так и раненым украинским военным.

«Что касается Луганской области, они будут работать в Центре экстренной медицинской помощи»,  –  сказала Тимошенко.

Она подтвердила, что эти автомобили полностью оборудованы в соответствии с украинскими потребностями. По ее словам, с помощью этих машин врачи смогут оказывать экстренную помощь для стабилизации состояния людей для того, чтобы их можно было доставить в учреждение здравоохранения. В Харьковской области эти авто будут обслуживать сельские районы.

В Черновицкой и Тернопольской области машины будут работать в детских больницах.

«Наши акции не являются одноразовыми, они являются длительными», –  подчеркнул Ващук и добавил, что вскоре ожидается передача медицинского оборудования.

«Также будет разворачиваться учебный проект по предоставлению экстренной первой помощи для работников ГСЧС в разных регионах Украины», –  добавил посол.

Pharma.net.ua
По материалам: УНИАН
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 844 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему