Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2684 раз

Гослекслужба и фармкомпания Pfizer предупреждают о незаконном ввозе в Украину препарата ДОСТИНЕКС

Новости Украины - 2684
second date2684
Введен постоянный запрет на реализацию, хранение и применение серии гинекологического препарата ДОСТИНЕКС производства компании Pfizer. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

На сайте Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками опубликовано Распоряжение №8007-1/2.0/171-16 от 23 декабря 2016 года о временном запрете на реализацию и применение серии 614СА гинекологического препарата ДОСТИНЕКС, таблетки по 0,5 мг №8 во флаконе в картонной коробке, производства "Пфайзер Италия С.р.л." с маркировкой на русском языке (регистрационное свидетельство №UA/5194/01/01).

Гослекслужба предписала субъектам хозяйствования, которые осуществляют реализацию (торговлю), хранение и применение данного препарата, безотлагательно проверить наличие этого лекарственного средства, принять меры по его изъятию из обращения путем помещения в карантин.

18 января 2017 года Гослекслужба Украины выдала Распоряжение №400-1/2.0/171-17 о постоянном запрете на реализацию и применение указанной серии гинекологического препарата ДОСТИНЕКС.

Поводом для введения запрета стала информация, предоставленная ООО "Пфайзер Украина" (письмо №30 от 12 января 2017 года), о том, что серия 614СА препарата ДОСТИНЕКС с маркировкой на русском языке официально в Украину не ввозилась.

В связи с введением постоянного запрета субъектам хозяйствования, которые осуществляют реализацию (торговлю), хранение и применение данного препарата, следует принять меры по его изъятию из обращения путем уничтожения (утилизации) и уведомить территориальный орган Гослекслужбы об исполнении требований Распоряжения №400-1/2.0/171-17 от 18 января 2017 года.

Шпак Ирина
Автор материала
>
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2684 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему