Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
9 читателей 9 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2793 раз

Завотделением ОХМАТДЕТа о закупках лекарств: "У нас нет никакого профессионального взаимодействия с Ульяной Супрун"

Важно Новости Украины - 2793
second date2793
Онкобольные дети могут остаться без жизненно необходимых лекарств уже в апреле этого года. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

22 июля 2016 года назначена Первым заместителем Министра здравоохранения Украины. 27 июля 2016 года Кабинет Министров Украины назначил Супрун исполняющим обязанности Министра здравоохранения с 1 августа 2016 года.

Волонтер, директор по гуманитарным инициативам Всемирного конгресса украинцев.

С октября 2015 года была внештатным консультантом комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. 

Осенью 2013 года вместе с мужем переехала в Украину из США. В 2015 году получила украинское гражданство.

Во время Революции Достоинства работала в медицинской службе, впоследствии возглавила гуманитарные инициативы Всемирного конгресса украинцев и основала организацию "Защита патриотов", занимающуюся тренингами по тактической медицине и обеспечивающую украинских бойцов улучшенными индивидуальными аптечками стандарта НАТО.

Родилась и выросла в США. По образованию врач-радиолог.

Подробнее
Ульяна Супрун
Ульяна Супрун
И.о. Министра здравоохранения Украины

Государственные закупки детской онкологии за 2016 год еще не начались. Украинские пациенты рискуют остаться без дорогостоящих жизненно необходимых лекарств уже с июля 2017 года, а по некоторым медикаментам  уже с апреля этого года.

Об этом во время пресс-конференции журналистам заявил заведующий отделением трансплантации костного мозга Центра детской онкогематологии и трансплантации костного мозга Национальной детской специализированной больницы "Охматдет" Олег Рыжак, передает УНН.

"Государственные закупки детской онкологии за 2016 год еще не начались вообще. Не объявлено ни одного тендера, хотя номенклатура этих закупок и технико-экономическое обоснование были разработаны и утверждены еще в сентябре. Если даже эти закупки состоятся в ближайшее время, мы сможем получить эти медикаменты за деньги 2016 года не ранее конца 2017 года. И это при том, что медикаменты, которые были закуплены за деньги 2015 года и которые мы получили в 2016 году, имеют значительно меньший срок годности, чем тот, который был прописан в ТЭО. Самый большой срок годности этих медикаментов заканчивается в июле 2017 года. То есть, наши пациенты рискуют остаться вообще без дорогостоящих лекарств в течение не менее полугода, а по некоторым медикаментам уже с апреля", сказал он.

Также, по словам О. Рыжака, на сегодня Минздрав Украины никак не взаимодействует на профессиональном уровне с отделением трансплантации костного мозга Центра детской онкогематологии и трансплантации костного мозга Национальной детской специализированной больницы "Охматдет".

"То есть, у нас ситуация абсолютно идентична той, которая сложилась в кардиохирургии. Хотя у нас нет никакого профессионального взаимодействия с Ульяной Супрун. В начале своей каденции с ее стороны были определенные тенденции встретиться с нами, поговорить, как можно было бы перестать отправлять детей на трансплантацию костного мозга от неродственного донора за границу, но, к сожалению, в какой-то момент все остановилось. Так, вроде эта проблема перестала быть актуальной...", отметил он.

Pharma.net.ua
По материалам: УНН
>
полезный материал
9 читателей 9 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2793 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему