Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1507 раз

Минздрав вынес на обсуждение новую редакцию Лицензионных условий осуществления деятельности по обороту препаратов

Новости Украины - 1507
second date1507
Документ разработан с целью урегулировать ввоз ЛС на территорию Украины и определить импортерами иностранных производителей либо уполномоченных ими представителей. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Министерство здравоохранения планирует обязать лицензиатов подписывать договора о ввозе в Украину лекарственных средств только с иностранными производителями или их представителями.

Соответствующий проект постановления Кабинета Министров относительно внесения изменений в Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по производству, оптовой, розничной торговле и импорту препаратов опубликован для общественного обсуждения на сайте Минздрава.

В пояснительной записке указано, что документ разработан с целью урегулировать ввоз лекарственных средств на территорию Украины и определить импортерами иностранных производителей либо уполномоченных ими представителей.

«Применение прямых договоров-контрактов (с иностранными производителями – ред.) значительно сократит цепь поставщиков-посредников, и как результат позволит снизить стоимость лекарственных средств, которые ввозятся», –  уточняется в проекте постановления.

Согласно документу, реализация указанных положений постановления позволит возложить ответственность за качество медикаментов на фармпроизводителя или его уполномоченного представителя.

Борисенко Анна
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1507 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему