Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1351 раз

За 9 месяцев 2016 года рост чистого дохода «Оптима-Фарм, ЛТД» составил 25%

Новости Украины - 1351
second date1351
Чистая прибыль компании за отчетный период составила 119,9 млн грн. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Совместное предприятие "Оптима-Фарм ЛТД" было основано в конце 1994 года. Компания предлагает оптом широкий выбор лекарственных средств и товаров медицинского назначения.

Компания располагает современными складскими комплексами во всех регионах Украины.

Подробнее о компании
Оптима-Фарм (СП "Оптима-Фарм ЛТД")
Оптима-Фарм
СП "Оптима-Фарм ЛТД" входит в тройку крупнейших дистрибьюторов фармацевтического рынка Украины.

Рейтинговое агентство IBI-Rating сообщило о подтверждении кредитного рейтинга именных процентных необеспеченных облигаций СП «Оптима-Фарм, ЛТД» серии А на уровне uaВВВ, прогноз «стабильный».

«Сохраняется зависимость СП «Оптима-Фарм, ЛТД» от государственного регулирования, поскольку деятельность по оптовой торговле лекарственными средствами и их импорту подлежит лицензированию. Развитая сеть собственных аптечных складов, а также сотрудничество как с украинскими, так и с зарубежными производителями способствует стойкой рыночной позиции эмитента. Так, в последние годы СП «Оптима Фарм, ЛТД» занимает второе место по объемам поставок препаратов в аптечные сети. При этом значительный объем операций по импорту медикаментов и наличие валютных долговых обязательств обусловливают чувствительность эмитента валютному риску»,  – сообщили в Корпоративном департаменте IBI-Rating.

По результатам 9 месяцев 2016 года СП «Оптима-Фарм, ЛТД» нарастило объемы реализации лекарственных средств как в натуральном, так и в денежном выражении. Рост чистого дохода по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года составил 25,3% – до 11 331,8 млн грн. Чистая прибыль за отчетный период составила 119,9 млн грн, нераспределенная прибыль увеличилась до 1 130 млн грн по состоянию на 30 сентября 2016 года.

Как сообщили в IBI-Rating, переоценка валютных долговых обязательств при одновременном снижении объема денежных средств и показателя EBITDA обусловили усиление долговой нагрузки, однако, учитывая долгосрочность большинства обязательств, уровень долговой нагрузки остался приемлемым.

Борисенко Анна
По материалам: IBI-Rating
>
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1351 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему