Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3230 раз

Гослекслужба Украины выявила незаконный ввоз в Украину российского препарата ФЕНОТРОПИЛ

Новости Украины - 3230
second date3230
Распоряжение о запрете реализации и применения серии препарата ФЕНОТРОПИЛ® опубликовано на сайте Гослекслужбы Украины. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания «Валента Фарм» основана в 1997 году.

Занимается разработкой, производством и выводом на рынок рецептурных и безрецептурных препаратов основных терапевтических направлений: психоневрология, урология, гастроэнтерология, иммунология, вирусология, антибактериальная терапия и др.

Портфель компании «Валента Фарм» включает более 30 лекарственных средств, в том числе бренды Ингавирин®, Граммидин®, Тримедат®, Тералиджен®, Феназепам®, Пантокальцин®, Аминазин®.

Компания работает с Беларусью, Кыргызстаном, Азербайджаном, Арменией и Узбекистаном. В Казахстане «Валента Фарм» имеет дочернюю компанию ТОО «Валента Азия».

Подробнее о компании
Валента Фарм (ПАО «Валента Фарм»)
Валента Фарм
ПАО «Валента Фарм» – российская фармацевтическая компания, основанная в 1997 году.

На сайте Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками опубликовано Распоряжение №139-1/2.0/171-17 от 6 января 2017 года о постоянном запрете на реализацию и применение серии препарата ФЕНОТРОПИЛ®, 30 таблеток по 100 мг, производства ОАО "Валента Фармацевтика", Российская Федерация.

Серия 190615 лекарственного средства ФЕНОТРОПИЛ® запрещена к реализации и применению на основании информации, полученной Гослекслужбой Украины от правоохранительных органов и подразделения Гослекслужбы в Одесской области. Указанная серия препарата официально не ввозилась на территорию Украины.

Субъектам хозяйствования, которые осуществляют реализацию (торговлю), хранение и применение данного препарата, следует безотлагательно проверить наличие лекарственного средства указанной серии, принять меры по его изъятию из обращения путем помещения уничтожения (утилизации) и уведомить территориальный орган Гослекслужбы об исполнении требований Распоряжения №139-1/2.0/171-17 от 6 января 2017 года.

Напомним, ранее Гослекслужба выявила в Одесской области 39 незарегистрированных препаратов.

Шпак Ирина
Автор материала
>
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3230 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему