Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
9 читателей 9 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2016 раз

Стало известно, какая харьковская фармкомпания недоплатила в бюджет почти 8 млн грн

Важно Новости Украины - 2016
second date2016
Компания уклонилась от уплаты 1,8 млн грн налога с доходов физлиц и 6 млн грн единого социального взноса. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания Мегаком начала свою деятельность на фармацевтическом рынке Украины с сентября 1995 года как эксклюзивный дистрибьютор иорданской компании Hikma Pharmaceuticals.

На сегодняшний день, помимо проверенного годами партнера Hikma Pharmaceuticals (Иордания), Мегаком сотрудничает с компаниями Pharma International (Иордания), АВС Farmaceutici (Италия), Cefak (Германия).

В компании работают более 220 сотрудников.

Головной офис компании находится в Харькове, а медицинские представители работают в 23-х крупнейших городах Украины.

Подробнее о компании
Мегаком (Мегаком)
Мегаком
Украинская фармацевтическая компания, занимающаяся выведением на рынок, продвижением и дистрибуцией лекарственных препаратов.

В начале 2017 года Первый заместитель главы Государственной фискальной службы Украины (ГФС) Сергей Билан на своей странице в Facebook сообщил о том, что харьковская фармацевтическая компания уклонялась от уплаты 1,8 млн грн налога с доходов физических лиц (НДФЛ). Кроме того, руководители компании не заплатили единый социальный взнос в размере более 6 млн грн.

Портал Pharma.net.ua выяснил, о какой компании идет речь.

Единый государственный реестр судебных решений содержит данные о рассмотрении Киевским районным судом Харькова уголовного дела №640/20558/16-к. Следствие ведет управление финансовых расследований Главного следственного управления ГФС Украины.

Дело возбуждено в отношении компании ООО "Мегаком" (ЕГРПОУ 23753268), которая занимается производством и оптовой торговлей фармацевтическими препаратами.

Следствие установило, что служебные лица ООО "Мегаком" в период 2012-2015 гг. не показывали в отчетности начисленную и выплаченную заработную плату работников предприятия. И, как следствие, компания не уплатила в бюджет НДФЛ в сумме свыше 1,8 млн грн. Также не начислялся и не уплачивался единый социальный взнос в сумме более 6 млн грн. Указанные нарушения налогового законодательства установлены в ходе проведения проверки предприятия еще в 2015 году (акт проверки №821/20-30-22-01/23753268 от 28 сентября 2015 года).

Новости Украины Харьковская фармкомпания недоплатила в бюджет почти 2 млн грн Компания занижала сумму выплаченной заработной платы работникам предприятия.

Среднее количество работающих лиц, получавших доходы в виде зарплаты на ООО "Мегаком", составляло от 184 до 204 человек. ООО "Мегаком" указывало в отчетности данные о том, что размер среднемесячной зарплаты в целом по предприятию составлял от 1061,00 грн до 1510,00 грн. В ходе расследования были допрошены работники широкой номенклатуры должностей ООО "Мегаком", которые сообщили, что размер полученных ими доходов (заработной платы) на предприятии за проверяемый период фактически составлял от 2500-2800 грн до 6700- 8000 грн ежемесячно.

Фактический размер заработной платы, уплаченной наемным работникам компанией "Мегаком" в указанный период, не менее чем в три раза превышал размер заработной платы, задекларированной предприятием.


28 декабря 2016 года на основании постановлений следственного судьи Киевского районного суда Харькова проведены обыски по месту нахождения предприятия ООО "Мегаком" и месту фактического проживания директора ООО "Мегаком".

В Едином реестре предприятий и организаций Украины руководителем ООО "Мегаком" значится Елена Анатольевна Назаренко.

В ходе обысков было изъято $3,9 тыс., 142 тыс. грн, компьютерную технику, банковские карты, печати, штампы. Также на предприятии были изъяты документы (книги учета рабочего времени, книги учета принятых и уволенных сотрудников и др.), а в квартире директора – черновые записи.

Стасюк Дмитрий
Автор материала
>
полезный материал
9 читателей 9 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2016 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему