Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1352 раз

Даже после повышения минимальной зарплаты врач неотложных состояний будет получать только 2800 грн, – Сысоенко

Новости Украины - 1352
second date1352
По словам нардепа, в январе санитарка, фельдшер, водитель одинаково получат по 2575 грн. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С 27.11.2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва, фракция «Самопомич». Входит в состав комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, заместитель главы комитета.

С 2014 г. – юридическая компания «Бабич, Сысоенко и партнеры» – соучредитель и генеральный директор; Киевский университет права Академии наук Украины – преподаватель кафедры гражданского права.

С 2013 г. – «Благотворительный фонд защиты прав медицинских работников» – соучредитель, председатель.

С 2009 г. – ООО «Патентно-юридическое агентство «Бренд-Груп» – генеральный директор.

2005–2009 гг. – Министерство образования и науки Украины – главный специалист судебного отдела управления защиты прав Государственного департамента интеллектуальной собственности.

Является членом Асоциации адвокатов Украины и Асоциации юристов Украины.

Подробнее
Ирина Сысоенко
Ирина Сысоенко
Заместитель главы Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения

Народный депутат «Объединения «Самопомощь», заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ирина Сысоенко на днях посетила Киевский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

«С начала работы в Парламенте я веду борьбу за развитие службы экстренной медицинской помощи, в том числе за создание надлежащих условий для медицинских работников и водителей машин скорой помощи. Убеждена, что сохранение жизни людей именно в их руках. И первое, что я сделала, войдя в Киевский областной центр ЭМП, – поинтересовалась у бухгалтерии, как же реализуется правительственное обещание «повышения заработных плат медикам» и повышения «минималки» до 3200 грн, которое Кабмин подал как «безумную победу над бедностью», – рассказала Ирина Сысоенко.

Так, по словам нардепа, в январе санитарка, фельдшер, водитель одинаково получат по 2575 грн. Врач неотложных состояний – 2800 грн, главный врач филиала – Броварской станции экстренной медицинской помощи – 3500 грн, фельдшер со стажем более 20 лет – 5500 грн, врач-анестезиолог со стажем более 30 лет – 5900 грн.

«В каком государстве медицинских работников, от которых зависит жизнь граждан страны, Правительство не ценит и платит им меньше, чем коммерческое учреждение уборщице? Второй год подряд я требую и буду продолжать требовать принятия во втором чтении законопроекта №1164, который касается оплаты труда работников экстренной медицинской помощи. Моя поправка с голоса о предусмотрении средств в Государственном бюджете-2017 именно на службу экстренной медицинской помощи набрала 220 голосов в зале Парламента. Для принятия не хватило всего 6. Однако я буду продолжать бороться и в дальнейшем вносить изменения в бюджет, чтобы это финансирование состоялось!» – отмечает Ирина Сысоенко.

Pharma.net.ua
По материалам: Пресс-служба «Объединения «Самопомощь»
>
полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1352 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему