Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1638 раз

Представительства Санофи и Берингер Ингельхайм в Украине официально заявили о закрытии соглашения по обмену активами

Новости Украины - 1638
second date1638
Обе компании станут мировыми лидерами в двух разных секторах фармацевтического рынка. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Boehringer Ingelheim – это объединенная группа компаний по всему миру, в которых работает более 42 тыс. сотрудников.

Организационная структура Boehringer Ingelheim состоит из двух основных направлений бизнеса: медицинская фармацевтика и ветеринарная медицина. На сегодняшний день в наличии Компании 143 представительства в 47 странах мира.

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Boehringer Ingelheim (Представительство Берингер Ингельхайм в Украине) Sanofi (Санофи Украина)
Boehringer Ingelheim
Boehringer Ingelheim – это объединенная группа компаний по всему миру, в которых работает более 42 тыс. сотрудников.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Санофи и Берингер Ингельхайм подтверждают, что стратегическая транзакция, подписанная в июне 2016 года, которая предусматривает обмен активами ветеринарного бизнеса компании Санофи (Мериал) и бизнеса безрецептурных препаратов компании Берингер Ингельхайм, была успешно закрыта на большинстве рынков 1 января 2017 года.

Закрытие этой сделки является следствием удачной операции по обмену активами, которая началась с эксклюзивных переговоров еще в декабре 2015 года. Закрытие сделки по ветеринарному бизнесу компании Санофи (Мериал) в Мексике, ветеринарному бизнесу компании Санофи (Мериал) и бизнесу безрецептурных препаратов компании Берингер Ингельхайм в Индии было отсрочено из-за необходимости получения определенных регуляторных утверждений. Ожидается, что в начале 2017 года эти соглашения будут также закрыты.

Оливье Брандикур, доктор медицины, Главный исполнительный директор компании Санофи, отметил: «Успешное закрытие сделки по обмену активами с Берингер Ингельхайм является важной составляющей построения компанией Санофи сильного и инновационного глобального бизнес-подразделения безрецептурных препаратов. Интеграция высокопрофессиональной команды направления безрецептурных препаратов компании Берингер Ингельхайм, а также известных препаратов этой компании, позволит Санофи укрепить свои позиции в ключевых стратегических категориях на многообещающем рынке безрецептурных препаратов. Ведь этот рынок развивается в ответ на ожидания потребителей больше и лучше заботиться о своем здоровье и самочувствии».

Новости Украины Антимонопольный комитет одобрил сделку между Boehringer Ingelheim и Sanofi Соответствующее распоряжение регулятора от 2 июля 2016 года опубликовано на сайте АМКУ.

Хубертус фон Баумбах, Председатель Совета директоров компании Берингер Ингельхайм, прокомментировал: «Это важное достижение является результатом соглашения, которое является выгодным для обеих сторон, и было внедрено в духе общего видения и ценностей. Руководствуясь желанием удовлетворить потребности наших потребителей и имея в своем арсенале портфель инновационных препаратов, объединенная сила обеих компаний будет способствовать укреплению конкурентоспособности Берингер Ингельхайм в бизнес сегменте товаров для животных, который является стратегически важным для нашей компании. Мы рады приветствовать сотрудников Мериал в нашей команде».

В течение последних нескольких месяцев Санофи и Берингер Ингельхайм тщательно готовились к интеграции бизнесов и сотрудников с первого дня, как только направления бизнеса получат новых владельцев. В интересах всех потребителей и для бесперебойного функционирования бизнеса приоритетом обеих компаний является обеспечение легкой интеграции передаваемых активов.

Алан Мейн, Исполнительный вице-президент направления безрецептурных препаратов и член Исполнительного комитета Санофи, обеспечит рост бизнеса безрецептурных препаратов Санофи, в том числе и бывших безрецептурных брендов Берингер Ингельхайм. Направление товаров для животных Берингер Ингельхайм возглавит доктор Йоахим Хасенмайер, который и в дальнейшем будет членом Совета директоров Берингер Ингельхайм.

Pharma.net.ua
По материалам: Пресс-релиз компаний
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1638 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь