Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2109 раз

Новое судебное решение в деле о хищении полумиллиарда гривен топ-менеджментом инсулинового завода "Индар"

Важно Новости Украины - 2109
second date2109
Главное следственное управление СБУ продолжает расследование по факту присвоения средств в особо крупных размерах и отмывания денег на производстве инсулина. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

22 июля 2016 года назначена Первым заместителем Министра здравоохранения Украины. 27 июля 2016 года Кабинет Министров Украины назначил Супрун исполняющим обязанности Министра здравоохранения с 1 августа 2016 года.

Волонтер, директор по гуманитарным инициативам Всемирного конгресса украинцев.

С октября 2015 года была внештатным консультантом комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. 

Осенью 2013 года вместе с мужем переехала в Украину из США. В 2015 году получила украинское гражданство.

Во время Революции Достоинства работала в медицинской службе, впоследствии возглавила гуманитарные инициативы Всемирного конгресса украинцев и основала организацию "Защита патриотов", занимающуюся тренингами по тактической медицине и обеспечивающую украинских бойцов улучшенными индивидуальными аптечками стандарта НАТО.

Родилась и выросла в США. По образованию врач-радиолог.

Подробнее
Ульяна Супрун
Ульяна Супрун
И.о. Министра здравоохранения Украины

Индар – фармацевтическое предприятие, специализирующееся на производстве инсулинов и других лекарственных средств. Компания была образована в 1997 году.

Подробнее о компании
Индар (ЧАО “Индар”)
Индар
Индар – фармацевтическое предприятие, специализирующееся на производстве инсулинов и других лекарственных средств. Компания была образована в 1997 году.

В августе 2016 года стало известно о том, что Главное следственное управление СБУ передало в Шевченковский суд Киева материалы уголовного дела №761/43944/16-к по факту присвоения средств в особо крупных размерах и отмывания денег должностными лицами ЧАО "Завод по производству инсулинов "Индар", 70,7% которого принадлежит государству.

Новости Украины СБУ: Топ-менеджмент завода "Индар" украл полмиллиарда гривен на производстве инсулина Главное следственное управление СБУ ведет расследование по факту присвоения средств в особо крупных размерах и отмывания денег.

В частности, СБУ установила, что в 2012-2015 годах топ-менеджмент завода "Индар" по сговору с другими лицами завладел госсредствами, выделенными на производство, обработку и поставку лекарственного средства для лечебных заведений Украины. Менеджмент "Индара" и их сообщники создали механизм (в том числе, используя поддельные документы) по ввозу очищенной субстанции для производства инсулина в виде неочищенной. После этого, манипулируя документами, злоумышленники формально проводили очистку указанной субстанции. Это позволяло безосновательно завышать стоимость готовой субстанции для производства инсулинов на сумму около 700 тыс. грн за 1 кг. В течение указанного периода таким способом было завезено около 700 кг. Благодаря этой схеме преступникам удалось завладеть государственными денежными средствами в сумме более 490 млн грн. В дальнейшем украденные деньги были легализованы через цепочку компаний: "ЛейтБиз", "Вербена-Н", "Дон Пак", "УСК Эдельвейс", "Киивградсервис", "Риторно", "БУЛАТ" с последующим их обналичиванием. В материалах также отмечается, что субстанция для изготовления инсулинов закупалась у производителя — фирмы Tonghua Dongbao import & Export Co Ltd.

По данным следствия, в цепочку импорта (помимо производителя субстанции и завода "Индар") также была включена фирма "МВВ Инструментс". Как установили следователи СБУ, основателем ООО "МВВ Инструментс" является отец первого зампредседателя Правления ЧАО "Индар" Александра Хейломского — Борис Хейломский, директором — Татьяна Хейломская, дочь Александра Хейломского.

15 декабря 2016 года Шевченковский суд Киева удовлетворил ходатайство СБУ о доступе к документам, которые находятся в УкрСиббанке и касаются расследуемого уголовного дела. В УкрСиббанке открыты счета ООО "МВВ Инструментс" семьи Хейломских. Именно на них в 2015-2016 гг. перечислялись деньги с "Индара": займ в сумме 2,3 млн грн, а также оплаты за услуги регистрации в сумме 600 тыс. грн и 750 тыс. грн.

Суд разрешил следователям СБУ временно изъять документы, которые касаются ООО "МВВ Инструментс". Если УкрСиббанк откажется предоставить документы, будет проведен обыск. Данное судебное решение не может быть обжаловано.

Новости Украины Конкурс на госсекретаря Минздрава: Ульяна Супрун утверждает, что Наталья Шолойко коррумпирована, но ранее согласовала ее на должность замдиректора ГЭЦ? Коротко всё самое важное об очередном кадровом скандале в Минздраве Украины.

Напомним, жена Александра Хейломского, Наталья Шолойко, сейчас занимает должность заместителя директора Государственного экспертного центра Минздрава Украины по регистрации и фармаконадзору. Таким образом, супруга первого зампредседателя Правления ЧАО "Индар" отвечает за регистрацию всех лекарств в Украине и отслеживание неблагоприятных реакций на зарегистрированные препараты. В том числе и препараты "Индара". Общественность и СМИ неоднократно обращали внимание Главы Минздрава Ульяны Супрун на очевидный конфликт-интересов, однако реакции не последовало.

О связи нынешнего председателя Правления "Индара" Любови Вишневской и одиозного экс-мэра Киева Леонида Черновецкого портал Pharma.net.ua детально писал в эксклюзивном расследовании.

Стасюк Дмитрий
Автор материала
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2109 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь