Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
10 читателей 10 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2147 раз

АМКУ оштрафовал две фармкомпании на общую сумму свыше 540 тыс. грн

Важно Новости Украины - 2147
second date2147
Штрафы наложены на компании Roche и «Вента». Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

Антимонольный комитет Украины оштрафовал фармкомпанию Roche и дистрибьютора «Вента ЛТД» на общую сумму свыше 540 тысяч гривен. Соответствующее решение регулятора от 30 декабря 2016 года опубликовано на сайте АМКУ.

«Оштрафована компания «Ф. Хоффманн-Ля Рош Лтд» (г. Днепр) на 108 тысяч 800 гривен за совершение нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в виде непредоставления информации Антимонопольному комитету Украины по требованию государственного уполномоченного Комитета в установленный им срок», – отмечается в сообщении.

Также АМКУ оштрафовал ООО «Вента ЛТД» на 432 тысячи гривен за совершение четырех нарушений законодательства о защите экономической конкуренции в виде представления информации в неполном объеме Антимонопольному комитету по требованию государственного уполномоченного Комитета в установленные им сроки.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
10 читателей 10 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2147 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему