Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1415 раз

Розподілено квоти на безакцизне виробництво етилового спирту між фармпідприємствами

Новости Украины - 1415
second date1415
Кабінет Міністрів України затвердив щорічні квоти на відвантаження суб'єктам підприємницької діяльності спирту етилового, що його використовують для виробництва лікарських засобів, за ставкою акцизного податку в розмірі 0 грн за 1 літр 100% спирту... Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

В состав корпорации Артериум (Arterium) входят два украинских фармацевтических предприятия – ПАО “Киевмедпрепарат”, старейший производитель антибактериальных препаратов, и украинский производитель препаратов на растительной основе ОАО “Галичфарм”.

2 марта 2005 г. “Киевмедпрепарат” (г. Киев) и “Галичфарм” (г. Львов) получили разрешение Антимонопольного комитета Украины на объединение. Сегодня продукция корпорации представлена в одиннадцати странах СНГ, действуют представительства в Узбекистане, Беларуси и Казахстане.

В портфеле Артериум - 150 препаратов. Ключевые бренды - L-лизина эсцинат, Уролесан, Тиоцетам, Цефтриаксон, Тиотриазолин,Нейроксон, Мукалтин, Хлорофилипт, Герпевир, Глицисед.

 

 

Подробнее о компании

ПАО НПЦ «Борщаговский ХФЗ» начал свою историю в 1947 году как небольшая артель по производству лекарств, пищевых продуктов и товаров широкого потребления. В настоящее время БХФЗ занимает одну из лидирующих позиций среди украинских производителей по уровню производства и реализации готовых лекарственных средств. Предприятие вовлечено в различные виды деятельности: производство и дистрибуция лекарственных средств; контрактное производство; научные исследования; экспорт готовых лекарственных средств; производство лекарственных средств для ветеринарной медицины; производство диетических/пищевых добавок.

«БХФЗ» делает ставку на препараты для лечения: сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркт, инсульт, сердечная недостаточность, гипертоническая болезнь), инфекционных заболеваний, вирусных и респираторных заболеваний, желудочно-кишечного тракта, сахарного диабета, нервной системы и психических расстройств, а также борьбы со старением (улучшение качества жизни). Особое внимание предприятие уделяет группе детских лекарств.

Подробнее о компании

“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке. Производственные мощности “Дарницы” позволяют выпускать более 400 млн ампул, 4 млрд таблеток, 30 млн флаконов стерильных антибиотиков и более 30 млн туб мягких лекарственных форм, годовая мощность участка производства капель составляет 35 млн флаконов.

Подробнее о компании

Наиболее крупное в Украине фитохимическое производство выпускает растительные препараты в различных лекарственных формах.

Производственные мощности позволяют выпускать в год 45 млн. ампул, 65 млн. упаковок таблеток, 10,2 млн. пакетов порошков, 18 млн. упаковок гранул, 12,4 млн. упаковок капсул, 2 млн. баллонов аэрозолей и баллонов/флаконов спреев, 4,5 млн. единиц готовой продукции мягких лекарственных форм (мази, кремы, гели), 8,3 млн. единиц готовой продукции жидких лекарственных форм (сиропы, капли, настои, растворы, суспензии, эмульсии, эликсиры).

Подробнее о компании

ПАО «Химфармзавод «Красная звезда» является одним из первых фармацевтических предприятий Украины: он начал работу в 1923 году. Сегодня завод в своей структуре имеет три основных производственных цеха: по производству мягких лекарственных средств (мази, гели, линименты), твердых лекарственных средств (таблетки, капсулы) и жидких лекарственных средств (растворы, настойки, сиропы).

Производит около 100 наименований препаратов. Особое место отведено фитопрепаратам. Кроме лекарственных средств, выпускает диетические добавки в виде капсул и лечебную косметику – в виде спреев, кремов, гелей, масел, шампунь-бальзамов.

Подробнее о компании

ООО “Микрофарм” – крупнейший производитель фармацевтической продукции в форме спреев и аэрозолей в Украине. Компания основана в 1992 году. В данный момент в портфеле предприятия лекарственные препараты различных фармакотерапевтических групп: препараты для лечения заболеваний верхних дыхательных путей, антиастматические средства, антисептики местного применения, ранозаживляющие препараты, противовоспалительные препараты.

Подробнее о компании

Научно-производственная фирма “Микрохим” является специализированным производителем лекарственных средств, применяемых для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Компания является единственными в Украине производителями субстанций фармакопейного качества на основе изосорбида динитрата и нитроглицерина.

Препараты изготавливаются только на основе субстанции собственного производства и представлены таблетированными, инфузионными и спрей–формами, зарегистрированы на территории Украины, Беларуси, России.

Подробнее о компании

Открытое акционерное общество “Монфарм” было создано в 1994 году. Препараты производства компании реализуются не только на территории Украины, но и в странах СНГ.

Предприятие постоянно расширяет ассортимент своей продукции за счет внедрения в производство оригинальных препаратов на основе субстанций растительного и синтетического происхождения, а также аналогов высокоэффективных фармацевтических препаратов ведущих мировых производителей. Особое внимание уделяется изготовлению лекарственных средств в форме суппозиториев.

Подробнее о компании

СП «Сперко Украина» – украинский производитель растворов, суспензий, свечей, мазей и капсул. Ассортимент компании насчитывает 18 препаратов. Еще 12 лекарственных средств находятся в стадии разработки, их выпуск планируется в течение ближайших двух лет. В ближайшее время запланировано внедрение в производство новой технологии гранулирования, а также запуск линии мягких желатиновых капсул и фитопрепаратов. Сегодня продукты компании представлены в России, Молдове, Белоруссии.

Подробнее о компании

“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова. Предприятие специализируется на производстве лекарственных препаратов.

Одним из современных направлений развития является выпуск биотехнологических продуктов. В портфеле препаратов”Фармак” более 200 наименований лекарств, каждый год осваивается в среднем 15 новых лекарственных препаратов.

Подробнее о компании

Фарма Cтарт – современный фармацевтический завод, в сферу деятельности которого входят: разработка и производство препаратов, контрактное производство, формирование досье и регистрация препаратов, дистрибьюция и промоция в Украине.

Подробнее о компании

ЧАО «Фитофарм» – национальная фармацевтическая компания, которая входит в ТОП-10 фармпроизводителей Украины по объему реализуемой продукции.

В портфеле компании более 80 наименований лекарственных препаратов как растительного, так и синтетического происхождения, применяемых в хирургии, дерматологии, ортопедии, педиатрии, кардиологии, гинекологии, терапии и других областях современной медицины.

С 2010 года компания экспортирует продукцию в Прибалтику, Грузию, Таджикистан, Азербайджан, Молдову. Благодаря успешным показателям работы в 2014 году компания была удостоена наивысшей награды за достижения в фармацевтической отрасли Украины «Панацея», завоевав почетный титул «Компания года».

Подробнее о компании

Фармацевтический завод корпорации «ЮРИЯ-ФАРМ» – ведущая международная специализированная фармацевтическая корпорация, которая работает с 1998 года и на сегодня поставляет препараты лечебно-профилактическим учреждениям восемнадцати стран мира.

В регистрации за рубежом находятся около 100 позиций лекарственных средств производства Корпорации, и их количество постоянно растет. Компания производит 27 наименований инфузионных растворов и сиропов в 51 различной дозировке.

Подробнее о компании

ООО "Тернофарм" – это производство современных эффективных, безопасных и качественных лекарств из природного и растительного сырья из экологически чистых регионов Украины.

Созданная на базе Тернопольской фармацевтической фабрики, построенной по проекту Гипромедздрава в 1968 году, компания "Тернофарм", является структурным подразделением холдинга "Юнифарма".

С момента вступления в холдинг в 2000 году ООО "Тернофарм"  провело комплексную модернизацию предприятия.

Препараты ООО "Тернофарм" зарегистрированы и эффективно применяются в Беларуси, Молдове, Казахстане, Азербайджане, Киргизии.

Подробнее о компании
Артериум (Корпорация “Артериум”) Борщаговский ХФЗ (ПАО НПЦ «Борщаговский БХФЗ») Дарница (ЧАО “Фармацевтическая фирма “Дарница”) Здоровье (ООО «Фармацевтическая компания «Здоровье») Красная звезда (ПАО «Химфармзавод «КРАСНАЯ ЗВЕЗДА») Микрофарм (ООО “Микрофарм”) Микрохим (Научно-производственная фирма “Микрохим”) Монфарм (ОАО «Монфарм») Сперко Украина (СП «Сперко Украина») Фармак (ПАО “Фармак”) Фарма Cтарт (ООО "Фарма Cтарт") Фитофарм (ЧАО «Фитофарм») Юрия-Фарм (Фармацевтический завод корпорации «ЮРИЯ-ФАРМ») Тернофарм (ООО "Тернофарм")
Артериум
Сегодня продукция корпорации представлена в одиннадцати странах СНГ, действуют представительства в Узбекистане, Беларуси и Казахстане.
Борщаговский ХФЗ
ПАО НПЦ «Борщаговский ХФЗ» начал свою историю в 1947 году как небольшая артель по производству лекарств, пищевых продуктов и товаров широкого потребления.
Дарница
“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке.
Здоровье
Крупное фитохимическое производство. Производственные мощности расположены в г. Харьков.
Красная звезда
ПАО «Химфармзавод «Красная звезда» является одним из первых фармацевтических предприятий Украины: он начал работу в 1923 году.
Микрофарм
ООО “Микрофарм” – крупнейший производитель фармацевтической продукции в форме спреев и аэрозолей в Украине.
Микрохим
Научно-производственная фирма “Микрохим” является специализированным производителем лекарственных средств, применяемых для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.
Монфарм
Открытое акционерное общество “Монфарм” было создано в 1994 году. Препараты производства компании реализуются не только на территории Украины, но и в странах СНГ.
Сперко Украина
СП «Сперко Украина» – украинский производитель растворов, суспензий, свечей, мазей и капсул.
Фармак
“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова.
Фарма Cтарт
Фарма Cтарт – современный фармацевтический завод, в сферу деятельности которого входят: разработка и производство препаратов, контрактное производство, формирование досье и регистрация препаратов, дистрибьюция и промоция в Украине.
Фитофарм
ЧАО «Фитофарм» – национальная фармкомпания, в портфель которой входит более 80 наименований препаратов как растительного, так и синтетического происхождения.
Юрия-Фарм
Фармацевтический завод корпорации «ЮРИЯ-ФАРМ» – ведущая международная специализированная фармацевтическая корпорация, которая работает с 1998 года и на сегодня поставляет препараты лечебно-профилактическим учреждениям восемнадцати стран мира.
Тернофарм
Структурное подразделение холдинга «Юнифарма», созданное на базе Тернопольской фармацевтической фабрики.

Кабінет Міністрів України затвердив щорічні квоти на відвантаження суб'єктам підприємницької діяльності спирту етилового, що його використовують для виробництва лікарських засобів, за ставкою акцизного податку в розмірі 0 грн за 1 літр 100% спирту етилового.

Про це йдеться в постанові Кабміну від 5 січня 2011 р. № 19.

Найбільші квоти отримало ВАТ «Фармак» (98,807 тис. дал), ВАТ «Галичфарм» (79,316 тис. дал) та ТОВ «ДКП «Фармацевтична фабрика» (70,347 тис. дал).

Визначені квоти можуть бути використані на виробництво лікарських засобів, включених до державного реєстру лікарських засобів, окрім тих, що мають міжнародну непатентовану назву «Етанол».

Згідно з документом, Державна податкова служба має забезпечити роботу податкових постів на території підприємств, що отримали квоти.

 

ЩОРІЧНІ КВОТИ

на відвантаження суб’єктам підприємницької діяльності
спирту етилового, що використовується для виробництва
лікарських засобів (у тому числі компонентів крові та виготовлених
з них препаратів), крім лікарських засобів у вигляді бальзамів і
еліксирів, за ставкою акцизного податку в розмірі 0 гривень
за 1 літр 100-відсоткового спирту етилового

Найменування
суб’єкта підприємницької діяльності
Код згідно з ЄДРПОУ
Місцезнаходження
Квота на
відвантаження спирту етилового,
дал
1.
ВАТ “Галичфарм”
05800293
м. Львів
79316
2.
Акціонерне товариство “Стома”
00481318
м. Харків
2400
3.
ЗАТ “Фармацевтична фірма “ФарКос”
24376264
м. Київ
836
4.
ВАТ “Вітаміни”
00480968
м. Умань
1465
5.
ВАТ “Лубнифарм”
00480951
м. Лубни
20050
6.
ВАТ “Монфарм”
00374870
м. Монастирище
1856
7.
ВАТ “Хімфармзавод “Червона зірка”
00481241
м. Харків
24257
8.
ВАТ “Біолік”
00479712
м. Ладижин
6480
9.
ВАТ “Біофарма”
36273281
м. Київ
7045
10.
ВАТ “Київмедпрепарат”
00480862
—“—
1015
11.
ВАТ “Сумісне українсько-бельгійське хімічне
підприємство “Інтерхім”
14325705
м. Одеса
288
12.
ВАТ “Фармак”
00481198
м. Київ
98807
13.
ВАТ “Фітофарм”
05430596
м. Артемівськ
40000
14.
Дочірнє підприємство “Межиріцький вітамінний
завод” ДАК “Укрмедпром”
00374999
с. Межирічка Кіровоградської області
17701
15.
Дочірнє підприємство “Агрофірма “Ян” приватного
підприємства “Ян”
30847917
с. Немиринці Житомирської області
38000
16.
Державне підприємство “Експериментальний завод
медичних препаратів Інституту біоорганічної хімії та нафтохімії Національної
академії наук”
01527703
м. Київ
2200
17.
Державне підприємство “Завод хімічних реактивів”
науково-технологічного комплексу “Інститут монокристалів Національної
академії наук”
00205096
м. Харків
2140
18.
Дочірнє підприємство “Львівдіалік”
ДАК “Укрмедпром”
30274777
м. Львів
105
19.
Дочірнє підприємство “Черкаси — Фарма”
30200532
м. Черкаси
200
20.
Житомирський обласний центр крові
01991501
м. Житомир
60
21.
ЗАТ “Біолік”
01973452
м. Харків
5736
22.
ЗАТ “Ліки Кіровоградщини”
33142589
м. Кіровоград
6000
23.
ЗАТ “Фармнатур”
05485433
м. Одеса
6000
24.
ЗАТ “Фармацевтична фірма “Дарниця”
00481212
м. Київ
813
25.
ЗАТ науково-виробничий центр “Борщагівський
хіміко-фармацевтичний завод”
23518596
—“—
7721
26.
ЗАТ Фармацевтична фабрика “Віола”
01973472
м. Запоріжжя
39440
27.
Київський міський центр крові
01994066
м. Київ
294
28.
Комунальне підприємство Київської обласної ради
“Фармацевтична фабрика”
05485166
—“—
5200
29.
Комунальний заклад “Рівненська обласна станція
переливання крові”
02000079
м. Рівне
305
30.
Комунальний заклад Київської обласної ради
“Київський обласний центр крові”
01992376
м. Біла Церква
535
31.
Комунальний заклад охорони здоров’я “Донецька
обласна станція переливання крові”
01989987
м. Донецьк
1048
32.
Комунальне підприємство “Луганська обласна
“Фармація”
01975442
м. Луганськ
10800
33.
Кримська республіканська установа “Станція
переливання крові”
01995367
м. Сімферополь
900
34.
Луганська обласна станція переливання крові
01983447
м. Луганськ
1405
35.
Новоград-Волинська філія Житомирського обласного
центру крові
01991524
м. Новоград-Волинський
440
36.
Обласна комунальна установа “Вінницька обласна
станція переливання крові”
05484474
м. Вінниця
770
37.
Обласне комунальне підприємство “Фармація”
01976358
м. Дніпропетровськ
1178
38.
ТОВ “Одеське виробниче хіміко-фармацевтичне
підприємство “Біостимулятор”
32093887
м. Одеса
582
39.
Приватне підприємство “Фрі Вест”
31285905
м. Хмельницький
2900
40.
Спільне українсько-іспанське підприємство ТОВ
“Сперко Україна”
20112362
м. Вінниця
21
41.
ТОВ “Фармацевтична фабрика”
01977524
м. Івано-Франківськ
1023
42.
ТОВ “Науково-виробнича фармацевтична компанія
“ЕЙМ”
22716397
м. Харків
4065
43.
ТОВ “Пластфарма”
32568268
м. Львів
10304
44.
ТОВ “Тернофарм”
35414585
м. Тернопіль
22283
45.
ТОВ “Фармацевтична компанія “Здоров’я”
31437750
м. Харків
25477
46.
ТОВ “Юрія-Фарм”
30109129
м. Київ
240
47.
ТОВ “ДКП “Фармацевтична фабрика”
32744083
м. Житомир
70347
48.
ТОВ “Мікрофарм”
21257625
м. Харків
1778
49.
ТОВ “Фарма Старт”
30117001
м. Київ
1150
50.
ТОВ “Харківське фармацевтичне підприємство
“Здоров’я народу”
35587866
м. Харків
730
51.
ТОВ “Виробнича фірма “Сарепта”
31365875
м. Донецьк
8000
52.
ТОВ НВФ “Мікрохім”
13385409
м. Рубіжне
180
53.
ТОВ “Дослідний завод “ГНЦЛС”
33338513
м. Харків
33973
54.
Тернопільська обласна комунальна станція
переливання крові
02009519
м. Тернопіль
297
55.
Комунальна установа “Запорізька обласна станція
переливання крові”
05499085
м. Запоріжжя
400
56.
Закарпатська обласна станція переливання крові
01992179
м. Ужгород
190
57.
Івано-Франківська обласна станція переливання
крові
01993138
м. Івано-Франківськ
167
58.
Комунальний заклад охорони здоров’я “Хмельницька
обласна станція переливання крові”
02004640
м. Хмельницький
210
59.
Комунальна установа Тернопільської обласної ради
“Теребовлянська обласна станція переливання крові”
04528436
м. Теребовля
76
60.
ТОВ “Євразія”
22524560
м. Полтава
3000
61.
Казенне підприємство Шосткинський казенний завод
“Зірка”
14315351
м. Шостка
8106
62.
Приватне підприємство “Кілафф”
34940131
м. Донецьк
20892

Джерело:www.kmu.gov.ua

 

Pharma.net.ua
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1415 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь