Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 542 раз

Закарпатский областной совет выделил 87,8 млн грн на борьбу с онкологическими заболеваниями

Новости Украины - 542
second date542
В структуре смертности населения области злокачественные новообразования на втором месте после сердечно-сосудистой патологии. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Закарпатский областной совет утвердил областную Программу борьбы с онкологическими заболеваниями  на период до 2021 года.

Как указано в пояснении к программе, в структуре смертности населения области злокачественные новообразования находятся на втором месте после сердечно-сосудистой патологии. В области ежегодно впервые регистрируется около 3000 случаев злокачественных новообразований, в течение года от них умирает около 1600 больных. Показатель смертности населения области от злокачественных новообразований растет более быстрыми темпами, чем показатель заболеваемости.

Согласно документу, проектная мощность областного онкологического диспансера составляет 135 коек при том, что фактически уже развернуто 250 коек, а расчетная потребность коек для лечения больных злокачественными новообразованиями составляет 370.

«Причиной неблагоприятной эпидемической ситуации по онкологической патологии являются существенные недостатки в организации проведения профилактики и ранней диагностики предраковых заболеваний и злокачественных новообразований, недостаточное обеспечение медицинскими средствами и реактивами для скрининговых обследований. Требует замены и обновления оборудование для профилактических обследований, диагностики и лечения злокачественных новообразований», – говорится в документе.

Исходя из этого, целью программы является повышение эффективности мероприятий по профилактике, раннему выявлению и обеспечению лечения онкологических заболеваний, снижение смертности, уменьшение количества первичных выходов на инвалидность вследствие заболеваний раком, создание условий для продолжения и улучшения качества жизни онкологических больных.

Общий объем финансовых ресурсов, необходимых для реализации программы, составляет 87,8 млн грн, финансирование предусмотрено из областного бюджета.

Pharma.net.ua
По материалам: УНИАН
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 542 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему