Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
9 читателей 9 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3187 раз

На основании информации фармкомпании Sandoz запрещена фальсифицированная серия препарата ЛИНЕКС

Новости Украины - 3187
second date3187
Гослекслужба Украины ввела постоянный запрет на применение фальсифицированной серии препарата ЛИНЕКС®. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний. Компания разрабатывает, производит и предлагает широкий портфель генерических препаратов и биоаналогов, а также фармацевтические и биотехнологически активные вещества.

В компании «Сандоз» работают более 26000 сотрудников в 140 странах, компания имеет 12 центров разработок и всемирную сеть из более 30 заводов-производителей. Такое глобальное присутствие обеспечивает позицию мирового лидера в разработке и производстве высококачественных генериков и других разнообразных продуктов.

Подробнее о компании
Sandoz (Sandoz)
Sandoz
«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний.

На сайте Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками опубликовано Распоряжение №7641-1/2.0/171-16 от 16 декабря 2016 года о запрете на реализацию и применение серии препарата ЛИНЕКС®, по 8 капсул в блистере с маркировкой производителя Sandoz, Словения.

Серия DU 3073 лекарственного средства ЛИНЕКС® попала в поле зрения Гослекслужбы в связи с подозрением о фальсификации (Распоряжение №3818-1.1.1/2.0/171-16 от 5 октября 2016 года о временном запрете на реализацию и применение). Указанную серию следовало изъять из обращения путем помещения в карантин.

На основании информации, полученной Гослекслужбой от ООО "Сандоз Украина", а также на основании отрицательного заключения лабораторных исследований, проведенных уполномоченной лабораторией, с 16 декабря 2016 года введен постоянный запрет на реализацию и применение серии. Он предусматривает изъятие серии DU 3073 препарата ЛИНЕКС® из обращения путем уничтожения.

Шпак Ирина
Автор материала
>
полезный материал
9 читателей 9 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3187 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему