Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 353 раз

В профильном парламентском комитете не понимают, почему Минздрав медлит с возможностью спасти жизнь онкобольным

Новости Украины - 353
second date353
Замглавы Комитета Верховной Рада по вопросам здравоохранения Ирина Сысоенко не понимает промедления чиновников в ответе на предложение бесплатно пролечить онкобольных пациентов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С 27.11.2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва, фракция «Самопомич». Входит в состав комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, заместитель главы комитета.

С 2014 г. – юридическая компания «Бабич, Сысоенко и партнеры» – соучредитель и генеральный директор; Киевский университет права Академии наук Украины – преподаватель кафедры гражданского права.

С 2013 г. – «Благотворительный фонд защиты прав медицинских работников» – соучредитель, председатель.

С 2009 г. – ООО «Патентно-юридическое агентство «Бренд-Груп» – генеральный директор.

2005–2009 гг. – Министерство образования и науки Украины – главный специалист судебного отдела управления защиты прав Государственного департамента интеллектуальной собственности.

Является членом Асоциации адвокатов Украины и Асоциации юристов Украины.

Подробнее
Ирина Сысоенко
Ирина Сысоенко
Заместитель главы Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения

Народный депутат, заместитель председателя Комитета Верховной Рада по вопросам здравоохранения Ирина Сысоенко не понимает промедления чиновников в ответе на предложение бесплатно пролечить онкобольных, ведь с помощью таких инициатив можно спасти больше людей, которые нуждаются в помощи. Так Сысоенко прокомментировала позицию заместителя Министра здравоохранения Александра Линчевского, который заявил, что по закону имеет 30 дней, чтобы отвечать на письма, даже если речь идет об инициативе частной больницы (Клиника Спиженко) предоставить бесплатную онкологическую помощь пациентам, ожидающим в очереди государственного финансирования.

«Это очень хорошо, что бизнес сегодня готов протягивать руку помощи населению Украины и бесплатно предоставлять определенные услуги. Мне трудно ответить, почему Минздрав согласовывает те или иные инициативы, я знаю еще несколько инициатив, по которым обращаюсь я лично, чтобы как можно скорее они согласовывались", – сказала Ирина Сысоенко.

Кроме того, нардеп отметила, что, приняв инициативу Клиники Спиженко, Минздрав смог бы пролечить больше людей, нуждающихся в трансплантации.

«Если по медицинским показаниям Клиника Спиженко имеет такие возможности (пролечить онкобольных – ред.) и готова такую ​​помощь оказать, это очень хорошо. Потому что есть много людей, которые нуждаются в трансплантации, которая в Украине не выполняется, и 80% средств по этой программе идет на трансплантацию и на ее оплату за рубежом. Было бы хорошо, если бы Клиника Спиженко оказала медицинскую помощь по онкологии. Таким образом были бы сохранены средства по этой программе, и дальше их можно было использовать для лечения людей, которым нужна трансплантация. Тогда бы соответственно больше людей смогли бы получить медицинскую помощь за рубежом. И соответственно больше жизней было бы спасено", – добавила Сысоенко.

Pharma.net.ua
По материалам: УНН
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 353 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему