Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
13 читателей 13 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 4082 раз

Гослекслужба подтвердила, что серия препарата L-ЛИЗИНА ЭСЦИНАТ корпорации АРТЕРИУМ фальсифицирована

Новости Украины - 4082
second date4082
Гослекслужба Украины официально заявила, что серия препарата L-ЛИЗИНА ЭСЦИНАТ® фальсифицирована. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Представительство Берлин–Хеми представляет компанию Берлин-Хеми, подразделение компании Менарини Груп в Украине. Подразделения компании работают в более чем 30 странах Европы и Азии.

Компания производит твердые лекарственные формы (таблетки, таблетки, покрытые оболочкой, капсулы), жидкости (микстуры и капли), суппозитории, а также растворы для инфузий на производственных площадках в Адлерсхофе и Бритце в Берлине.

Подробнее о компании

KRKA, Словения, является одной из ведущих генерических фармацевтических компаний-производителей в мире. Основными направлениями деятельности компании является разработка, производство и продажа рецептурных препаратов (более 81%), препаратов, отпускаемых без рецепта, и препаратов для ветеринарной медицины.

Подробнее о компании

«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний. Компания разрабатывает, производит и предлагает широкий портфель генерических препаратов и биоаналогов, а также фармацевтические и биотехнологически активные вещества.

В компании «Сандоз» работают более 26000 сотрудников в 140 странах, компания имеет 12 центров разработок и всемирную сеть из более 30 заводов-производителей. Такое глобальное присутствие обеспечивает позицию мирового лидера в разработке и производстве высококачественных генериков и других разнообразных продуктов.

Подробнее о компании

В состав корпорации входят два украинских фармацевтических предприятия – ПАО “Киевмедпрепарат”, старейший производитель антибактериальных препаратов, и украинский производитель препаратов на растительной основе ОАО “Галичфарм”. 2 марта 2005 г. “Киевмедпрепарат” (г. Киев) и “Галичфарм” (г. Львов) получили разрешение Антимонопольного комитета Украины на объединение. Сегодня продукция корпорации представлена в одиннадцати странах СНГ, действуют представительства в Узбекистане, Беларуси и Казахстане.

Подробнее о компании
Berlin-Chemie (Представительство Берлин-Хеми в Украине) KRKA (КРКА в Украине) Sandoz (Sandoz) Артериум (Корпорация “Артериум”)
Berlin-Chemie
Представительство Берлин–Хеми представляет компанию Берлин-Хеми, подразделение компании Менарини Груп в Украине.
KRKA
KRKA, Словения, является одной из ведущих генерических фармацевтических компаний-производителей в мире.
Sandoz
«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний.
Артериум
Сегодня продукция корпорации представлена в одиннадцати странах СНГ, действуют представительства в Узбекистане, Беларуси и Казахстане.

На сайте Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками опубликовано Распоряжение №7254-2.0.1/2.0/171-16 от 7 декабря 2016 года о запрете на реализацию и применение серии препарата L-ЛИЗИНА ЭСЦИНАТ®, раствор для инъекций 0,1% по 5 мл в ампулах №10 с маркировкой производителя АО "Галичфарм", Украина (регистрационное свидетельство UA/2131/01/01).

Установлено, что серия 401106 лекарственного средства L-ЛИЗИНА ЭСЦИНАТ® фальсифицирована.

В ноябре 2016 года эта серия попала в поле зрения Гослекслужбы в связи с подозрением о фальсификации (Распоряжение №5287-1.1.1/2.1/171-16 от 3 ноября 2016 года). Подозрение госрегулятора подтвердилось.

Субъектам хозяйствования, которые осуществляют реализацию (торговлю), хранение и применение данного препарата, следует безотлагательно проверить наличие этого лекарственного средства, принять меры по его изъятию из обращения путем уничтожения или возврата поставщику (производителю). Также следует уведомить территориальный орган Гослекслужбы об исполнении требований Распоряжения №7254-2.0.1/2.0/171-16 от 7 декабря 2016 года.

Новости Украины Гослекслужба Украины подтвердила, что подозрительная серия препарата АФЛУБИН – фальсификат Гослекслужба Украины официально заявила, что серия препарата АФЛУБИН® фальсифицирована.

Напомним, подозрение о фальсификации также вызвали несколько серий витаминов ТРИОВИТ®, антибиотика ЦИПРИНОЛ® и сердечно-сосудистого препарата ВАЗИЛИП® словенской фармацевтической компании КРКА, серия препарата ЛИНЕКС® фармкомпании Sandoz и серия препарата МЕЗИМ® ФОРТЕ немецкой фармацевтической компании БЕРЛИН-ХЕМИ АГ. Гослекслужба Украины ввела запрет на реализацию и применение фальсифицированных серий.

Шпак Ирина
Автор материала
>
полезный материал
13 читателей 13 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 4082 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему