Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 964 раз

АМКУ предлагает обсудить влияние упрощенного механизма регистрации лекарств на конкуренцию

Новости Украины - 964
second date964
Встреча состоится в Антимонопольном комитете в следующем году. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Антимонопольный комитет Украины инициирует рабочую встречу, чтобы обсудить влияние упрощенного механизма проведения государственной регистрации лекарственных средств на конкуренцию на фармацевтическом рынке. Регулятор приглашает на встречу представителей органов власти и участников рынка.

Об этом сообщили в пресс-службе Антимонопольного комитета.

«В декабре исполняется полгода с момента вступления в силу Закона Украины «О внесении изменений в статью 9 Закона Украины «О лекарственных средствах» относительно упрощения государственной регистрации лекарственных средств». С точки зрения законодательства о защите экономической конкуренции упрощение процедуры вхождения на рынок взаимозаменяемых препаратов, как отечественных, так и иностранных производителей, которые являются потенциальными конкурентами в группе взаимозаменяемых товаров, может иметь положительное влияние на формирование конкурентной среды на рынке соответствующего лекарственного средства. При этом реальное влияние от введения упрощенного механизма госрегистрации для определенных медикаментов на конкуренцию можно установить только по результатам анализа его реализации», – говорится в сообщении.

Регулятор предлагает обсудить такие вопросы:

  • Какое влияние имели указанные изменения на конкурентную среду на рынках лекарственных средств Украины?
  • Способствовало ли развитию конкуренции на рынках лекарств введение упрощенного механизма госрегистрации, в том числе, ценовой конкуренции между производителями ЛС?
  • Созданы ли равные условия для всех производителей при введении в оборот препаратов?

«К участию приглашаются представители Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения, Минздрава, ГЭЦ, фармпроизводители и профильные ассоциации», – сообщили в АМКУ.

Все желающие присоединиться к обсуждению должны до 10 января 2017 года выслать на электронный адрес chenko@amcu.gov.ua или по факсу (044) 520 03 25 (для отдела рынков фармацевтики) свои данные – ФИО, должность и контакты.  

Борисенко Анна
По материалам: Пресс-служба АМКУ
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 964 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему