Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2257 раз

Изменены лицензионные условия осуществления хоздеятельности по производству, торговле и импорту препаратов

Новости Украины - 2257
second date2257
Постановление Кабмина №929 от 30 ноября 2016 года вступит в силу со дня его опубликования. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Установлен исчерпывающий перечень требований для осуществления хозяйственной деятельности по производству, оптовой и розничной торговле лекарственными средствами, а также их импорту. Изменения не касаются активных фармацевтических ингредиентов.

Соответствующее постановление Кабинета Министров от 30 ноября 2016 года №929 вступит в силу со дня его опубликования. Пункты 194-200, 258, 259, 265 Лицензионных условий (отдельные требования к импортерам препаратов) вступают в силу 1 марта 2018 года.

Обновленными Лицензионными условиями установлен исчерпывающий перечень документов, которые необходимо подавать вместе с заявлением на получение лицензии.

Действие Лицензионных условий распространяется на всех субъектов хозяйствования, в частности на зарегистрированных в установленном законодательством порядке юридических лиц, независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, физических лиц-предпринимателей, которые осуществляют указанную хозяйственную деятельность.

Изменения касаются и работы аптечных учреждений. Документом уточнены требования к профессиональному уровню заведующих и их заместителей. Также урегулировано хранение в помещениях аптек лекарственных средств и сопутствующих товаров, которые не принадлежат лицензиату.

В документе указано, что логотип на вывеске и внешних рекламных конструкциях аптеки не должен содержать указание уровня или иного признака цен, который может повлиять на намерения потребителя по приобретению товаров; информацию, которая может вводить потребителя в заблуждение, об ориентированности аптеки на обслуживание определенных социальных групп населения; сравнений с другими аптеками.

Субъекты хозяйствования, которые получили лицензию до вступления в силу этого постановления, обязаны привести свою деятельность в соответствие с новыми Лицензионными условиями в течение определенного постановлением времени.

Борисенко Анна
По материалам: ЮРЛИГА
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2257 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему