Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 409 раз

На борьбу с туберкулезом и ВИЧ-инфекцией Киев выделил около 300 млн грн

Новости Украины - 409
second date409
Деньги будут потрачены на закупку оборудования, средств индивидуальной защиты для медработников, обучение и повышение квалификации врачей, соцподдержку больных. Читать далее
читайте также Главное за неделю

На прошлой неделе депутаты Киевсовета утвердили Городские целевые программы противодействия туберкулезу и эпидемии ВИЧ-инфекции на 2017-2021 годы. На борьбу с туберкулезом власти выделили 48 млн грн, с эпидемией ВИЧ – 238 млн грн.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевского городского совета.

Согласно сообщению, 11,5 млн грн будут потрачены на закупку двух передвижных цифровых флюорографов и компьютерного томографа для противотуберкулезной службы, что позволит охватить профилактическими осмотрами 250 тысяч человек из групп риска.

10,9 млн грн будут направлены на закупку расходных материалов для диагностики туберкулеза и мониторинга лечения больных. В Киевсовете заявляют, что благодаря этому бактериологическим и рентгенологическим обследованием будут охвачены все лица с подозрением и больные туберкулезом. По предварительным данным, это около 20 тысяч человек.

На социальную поддержку больных туберкулезом выделят 17,8 млн грн, что позволит уменьшить процент отрывов от лечения с 15% до 5%.

7,8 млн грн будут потрачены на закупку средств индивидуальной защиты для медицинских работников противотуберкулезной службы и ламп УФО с целью соблюдения требований инфекционного контроля. Это позволит предотвратить инфицирование пациентов химиорезистентными штаммами туберкулеза и заболевания туберкулезом среди медработников противотуберкулезных учреждений.

В течение пяти лет планируется увеличить охват населения Киева тестированием на ВИЧ-инфекцию, выявить и взять под медицинское наблюдение 11,5 тысяч инфицированных, привлечь к антиретровирусной терапии 14 тысяч киевлян.

146,6 млн грн будут направлены на обеспечение клинико-лабораторного мониторинга для оценки эффективности антиретровирусной терапии людей, живущих с ВИЧ. Свыше 18 млн грн заложено на реализацию профилактических мероприятий, направленных на предотвращение распространения ВИЧ среди групп населения, которые имеют повышенный риск инфицирования.

Как сообщил глава бюджетной комиссии Киевсовета Андрей Странников, также деньги будут направлены на закупку диагностических тест-систем, обучение и повышение квалификации врачей, для привлечения к медицинскому наблюдению лиц, у которых впервые выявлена ​​ВИЧ-инфекция, обеспечения их быстрого и полного лабораторного обследования.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 409 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему