Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
12 читателей 12 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 5373 раз

Гослекслужба Украины подтвердила, что подозрительная серия препарата АФЛУБИН – фальсификат

Новости Украины - 5373
second date5373
Гослекслужба Украины официально заявила, что серия препарата АФЛУБИН® фальсифицирована. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Представительство Берлин–Хеми представляет компанию Берлин-Хеми, подразделение компании Менарини Груп в Украине. Подразделения компании работают в более чем 30 странах Европы и Азии.

Компания производит твердые лекарственные формы (таблетки, таблетки, покрытые оболочкой, капсулы), жидкости (микстуры и капли), суппозитории, а также растворы для инфузий на производственных площадках в Адлерсхофе и Бритце в Берлине.

Подробнее о компании

KRKA, Словения, является одной из ведущих генерических фармацевтических компаний-производителей в мире. Основными направлениями деятельности компании является разработка, производство и продажа рецептурных препаратов (более 81%), препаратов, отпускаемых без рецепта, и препаратов для ветеринарной медицины.

Подробнее о компании

«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний. Компания разрабатывает, производит и предлагает широкий портфель генерических препаратов и биоаналогов, а также фармацевтические и биотехнологически активные вещества.

В компании «Сандоз» работают более 26000 сотрудников в 140 странах, компания имеет 12 центров разработок и всемирную сеть из более 30 заводов-производителей. Такое глобальное присутствие обеспечивает позицию мирового лидера в разработке и производстве высококачественных генериков и других разнообразных продуктов.

Подробнее о компании
Berlin-Chemie (Представительство Берлин-Хеми в Украине) KRKA (КРКА в Украине) Sandoz (Sandoz)
Berlin-Chemie
Представительство Берлин–Хеми представляет компанию Берлин-Хеми, подразделение компании Менарини Груп в Украине.
KRKA
KRKA, Словения, является одной из ведущих генерических фармацевтических компаний-производителей в мире.
Sandoz
«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний.

На сайте Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками опубликовано Распоряжение №7291-1.1/2.0/171-16 от 9 декабря 2016 года о запрете на реализацию и применение серии препарата АФЛУБИН®, капли оральные по 20 мл с маркировкой производителя Рихард Биттнер АГ, Австрия (регистрационное свидетельство UA/1952/02/01).

Установлено, что серия 7351286 лекарственного средства АФЛУБИН® фальсифицирована.

В октябре 2016 года эта серия попала в поле зрения Гослекслужбы в связи с подозрением о фальсификации (Распоряжение №3812-1.1.1/2.0/171-16 от 5 октября 2016 года). На основании информации, полученной Гослекслужбой от ООО "ОМЕГА ФАРМА УКРАИНА", подозрение госрегулятора подтвердилось.

Субъектам хозяйствования, которые осуществляют реализацию (торговлю), хранение и применение данного препарата, следует безотлагательно проверить наличие этого лекарственного средства, принять меры по его изъятию из обращения путем уничтожения. Также следует уведомить территориальный орган Гослекслужбы об исполнении требований Распоряжения №7291-1.1/2.0/171-16 от 9 декабря 2016 года.

Напомним, подозрение о фальсификации также вызвали несколько серий витаминов ТРИОВИТ®, антибиотика ЦИПРИНОЛ® и сердечно-сосудистого препарата ВАЗИЛИП® словенской фармацевтической компании КРКА, серия препарата ЛИНЕКС® фармкомпании Sandoz и серия препарата МЕЗИМ® ФОРТЕ немецкой фармацевтической компании БЕРЛИН-ХЕМИ АГ. Гослекслужба Украины ввела запрет на реализацию и применение фальсифицированных серий.

Краусов Евгений
Автор материала
>
полезный материал
12 читателей 12 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 5373 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему