Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1640 раз

Выявлен фальсификат популярного препарата L-ЛИЗИНА ЭСЦИНАТ корпорации АРТЕРИУМ

Новости Украины - 1640
second date1640
Гослекслужба Украины запретила применение серии препарата L-ЛИЗИНА ЭСЦИНАТ® в связи с подозрением о фальсификации. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

В состав корпорации входят два украинских фармацевтических предприятия – ПАО “Киевмедпрепарат”, старейший производитель антибактериальных препаратов, и украинский производитель препаратов на растительной основе ОАО “Галичфарм”. 2 марта 2005 г. “Киевмедпрепарат” (г. Киев) и “Галичфарм” (г. Львов) получили разрешение Антимонопольного комитета Украины на объединение. Сегодня продукция корпорации представлена в одиннадцати странах СНГ, действуют представительства в Узбекистане, Беларуси и Казахстане.

Подробнее о компании
Артериум (Корпорация “Артериум”)
Артериум
Сегодня продукция корпорации представлена в одиннадцати странах СНГ, действуют представительства в Узбекистане, Беларуси и Казахстане.

На сайте Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками опубликовано Распоряжение №5287-1.1.1/2.1/171-16 от 3 ноября 2016 года о запрете на реализацию и применение серии препарата L-ЛИЗИНА ЭСЦИНАТ®, раствор для инъекций 0,1% по 5 мл в ампулах №10 с маркировкой производителя АО "Галичфарм", Украина (регистрационное свидетельство UA/2131/01/01).

Серия 401106 лекарственного средства L-ЛИЗИНА ЭСЦИНАТ® запрещена к реализации (торговле), хранению и применению в связи с подозрением о фальсификации.

Субъектам хозяйствования, которые осуществляют реализацию (торговлю), хранение и применение данного препарата, следует безотлагательно проверить наличие этого лекарственного средства, принять меры по его изъятию из обращения путем помещения в карантин. Также следует уведомить территориальный орган Гослекслужбы об исполнении требований Распоряжения №5287-1.1.1/2.1/171-16 от 3 ноября 2016 года.

Новости Украины В связи в фальсификацией введен запрет на применение серии кардиопрепарата КРАТАЛ Борщаговского ХФЗ Гослекслужба Украины запретила применение серии препарата КРАТАЛ в связи с подозрением о фальсификации.

Напомним, подозрение о фальсификации также вызвали серии витаминов ТРИОВИТ®, антибиотика ЦИПРИНОЛ® и сердечно-сосудистого препарата ВАЗИЛИП® словенской фармацевтической компании КРКА, серия препарата ЛИНЕКС® фармкомпании Sandoz, серия препарата МЕЗИМ® ФОРТЕ немецкой фармацевтической компании БЕРЛИН-ХЕМИ АГ и серия гомеопатического препарата АФЛУБИН® австрийской компании Рихард Биттнер АГ. Гослекслужба Украины ввела запрет на реализацию и применение фальсифицированных серий.

Краусов Евгений
Автор материала
>
полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1640 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему