Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1116 раз

Гослекслужба и фармпроизводитель Orion Corporation предупреждают о незаконном ввозе в Украину препарата МЕТИПРЕД

Новости Украины - 1116
second date1116
Введен постоянный запрет на реализацию, хранение и применение серии препарата МЕТИПРЕД производства финской компании Orion Corporation. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Orion является европейской инновационной научно-исследовательской фармацевтической компанией, специализирующейся на разработке и производстве готовых лекарственных форм и субстанций для фармацевтической индустрии.

В результате собственных исследований или в сотрудничестве с другими международными компаниями на мировой рынок было выпущено 27 новых препаратов, 7 из которых — собственные оригинальные разработки компании.

Основное производство сконцентрировано на заводах в Финляндии (Espoo, Turku, Kuopio). Основными рынками сбыта являются страны Европы и США.

Представительство в Украине было открыто в 1991 году.

Подробнее о компании
Orion (Orion Corporation)
Orion
Ведущий финский концерн в области здравоохранения в Северной Европе.

На сайте Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками опубликовано Распоряжение №4895-1.1.1/2.0/171-16 от 27 октября 2016 года о временном запрете на реализацию и применение серии 1598955 препарата МЕТИПРЕД, таблетки по 4 мг №100 во флаконе, производства Orion Corporation, Финляндия (регистрационное свидетельство №UA/0934/01/01).

Гослекслужба предписала субъектам хозяйствования, которые осуществляют реализацию (торговлю), хранение и применение данного препарата, безотлагательно проверить наличие этого лекарственного средства, принять меры по его изъятию из обращения путем возврата поставщику или путем помещения в карантин.

2 ноября 2016 года Гослекслужба Украины выдала Распоряжение №5181-1.1.1/2.0/171-16 о постоянном запрете на реализацию и применение указанной серии препарата МЕТИПРЕД.

Поводом для введения запрета стала информация, предоставленная Представительством "Орион Корпорейшн, ОРИОН ФАРМА" в Украине, о том, что серия 1598955 препарата МЕТИПРЕД с маркировкой на иностранном языке была произведена и выпущена для дальнейшей реализации на территории другой страны и официально в Украину не ввозилась.

В связи с введением постоянного запрета субъектам хозяйствования, которые осуществляют реализацию (торговлю), хранение и применение данного препарата, следует принять меры по его изъятию из обращения путем возврата поставщику и/или путем утилизации и уведомить территориальный орган Гослекслужбы об исполнении требований Распоряжения №5181-1.1.1/2.0/171-16 от 2 ноября 2016 года.

Шпак Ирина
Автор материала
>
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1116 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему