Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 467 раз

Константин Ярынич: Пациенты должны владеть объективной информацией об уровне безопасности и эффективности лекарств

Новости Украины - 467
second date467
Верховная Рада приняла за основу проект закона №4074 относительно доступа к результатам доклинического изучения и клинических испытаний препаратов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С 27 ноября 2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва, фракция "Блок Петра Порошенко". Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения.

2010–2014 гг. – депутат Кировоградского областного совета.

С 2007 г. – главный врач Кировоградского областного онкологического диспансера. В онкологическом диспансере начал работать в должности врача-онкогинеколога в 1996 г. За 11 лет прошел путь от врача, заведущего отделением до заместителя главного врача по хирургической работе.

Заслуженный врач Украины.

Образование: Полтавский медицинский институт, 1993 г., лечебное дело.

Подробнее
Константин Ярынич
Константин Ярынич
Член Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения

Пациенты должны владеть объективной информацией об уровне безопасности и эффективности лекарственных средств. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат фракции Партии «Блок Петра Порошенко», член Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Константин Ярынич.

«Благодарю народных депутатов за поддержку в первом чтении моего законопроекта №4074, который открывает общественности результаты клинических испытаний лекарственных средств. Пациенты должны владеть объективной информацией об уровне безопасности и эффективности лекарств, а врачи и фармацевты, соответственно, принимать обоснованное решение о назначении к применению препаратов с доказанной эффективностью «, — написал парламентарий.

«К сожалению, сегодня действующим отечественным законодательством, в отличие от европейского, такой доступ к результатам клинических испытаний лекарств закрыт, что создает почву для коррупции при регистрации медикаментов и обращения некачественных лекарств с недоказанной эффективностью», — отметил Константин Ярынич.

Pharma.net.ua
По материалам: Пресс-служба БПП
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 467 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему