Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 492 раз

В 2016 году «Фармация» потратила на обеспечение малозащищенных киевлян препаратами 13 млн грн

Новости Украины - 492
second date492
За 9 месяцев в сети аптек были обслужены более 600 тысяч человек, а товарооборот составил около 65 млн грн. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В 2016 году коммунальное предприятие «Фармация» потратило на обеспечение малозащищенных киевлян лекарственными средствами по социальным ценам 13 млн грн. Об этом сообщил генеральный директор КП «Фармация» Руслан Свитлый во время инспекции сети аптек предприятия, которую проводил мэр столицы Виталий Кличко.

По словам Свитлого, за 9 месяцев нынешнего года по самым низким ценам с наценкой в размере 1 коп. к цене производителя в аптеках «Фармации» было продано 560 тысяч упаковок препаратов из социального перечня 211 наименований отечественных лекарственных средств.  Всего аптеки сети обслужили 450 тысяч человек.

По отдельной программе, которая охватывает 15 наименований медикаментов против гипертонии, «Фармация» продала по специальным сниженным ценам свыше 70 тысяч упаковок. При этом было обслужено 60 тысяч человек.

«Всего по карточке киевлянина за 9 месяцев, по нашей статистике, были обслужены более 600 тысяч человек. Товарооборот составил порядка 65 млн грн», – сообщил гендиректор «Фармации».

По словам Кличко, еще два года назад «Фармация» была убыточным предприятием, которое предлагали закрыть.

«Было много желающих купить сеть аптек «Фармация». Но мы сменили руководство, погасили все долги, и сегодня предприятие, несмотря на то, что дотирует 13 млн грн на социальные лекарства, является прибыльным и до конца года, как отмечает его руководитель, ожидает ориентировочно 17-18 млн грн прибыли. Обращу внимание, это при том, что «Фармация» несет серьезную социальную нагрузку, важную для незащищенных слоев населения», – подчеркнул Виталий Кличко.

Борисенко Анна
По материалам: УНИАН
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 492 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему