Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3359 раз

Олег Мусий задекларировал более 6 млн гривен наличными

Важно Новости Украины - 3359
second date3359
Десятилетняя карьера общественного деятеля и мизерная зарплата Министра здравоохранения не помешали Олегу Мусию стать миллионером. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С 27 ноября 2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва. Заместитель главы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения.

Сразу после выборов присоединился к фракции "Блок Петра Порошенко" в парламенте. В сентябре 2015 года покинул фракцию после старта активной фазы местных выборов. Был лицом партии "Общественное движение "Народный контроль" в Киеве.

С 27 февраля 2014 г. – Министр здравоохранения Украины. Отстранен 1 октября 2014 г. от занимаемой должности решением Премьер-министра Украины Арсения Яценюка за провал тендерной кампании 2014 г.

Более 10 лет возглавлял Общественный Совет при Минздраве Украины.

1988–1992 гг. – Киевский научно-исследовательский институт нейрохирургии – анестезиолог-реаниматолог.

Образование: Киевский медицинский институт им. А.А. Богомольца, 1988 г., анестезиология и реаниматология.

Подробнее
Олег Мусий
Олег Мусий
Заместитель главы Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения

Доход народного депутата Украины Олега Мусия в 2015 году составил 78 тыс. грн в виде зарплаты по основному месту работы и 81 тыс. грн средств на исполнение депутатских полномочий.

Его супруга Наталия Храновская в прошлом году получила 1,8 млн грн дохода от отчуждения недвижимости и задекларировала владение соответствующей суммой наличных средств. Также она получила 16 тыс. грн зарплаты в ООО "Микарт". Теща нардепа Нина Храновская получила 15 тыс. грн пенсии, Ольга Храновская – 15 тыс. грн пенсии.

На банковских счетах Мусия находится 67 тыс. грн. Он также задекларировал наличные средства в суме 197 тыс. долларов, 28,4 тыс. ЕВРО и 370 тыс. грн. Если бы в день подачи е-декларации Олег Мусий решил продать всю валюту, его наличные сбережения оценивались бы суммой 6,2 млн грн.

Источники происхождения наличных денежных средств неизвестны. Ежегодные доходы, указанные в декларациях за период 2013-2015 гг. на сайте Верхновной Рады Украины, в десятки раз ниже и не объясняют происхождения валютных сбережений нардепа.

Мусий не имеет в собственности объектов недвижимости, при этом в совместной собственности его супруги Наталии Храновской (55% собственности), тещи Нины Храновской (20% собственности) и Ольги Храновской (25% собственности), указана купленная в 2000 году квартира в Киеве площадью 93,7 кв. м. В е-декларации за 2015 год Мусий также указал наличие автомобиля Peugeot-207 2006 года выпуска, приобретенный в 2009 году, и часы Maurice Lacroix, приобретенные в 2010 году. Супруга парламентария также задекларировала гараж в столице площадью 20 кв. м и браслет с драгоценными камнями.

Шпак Ирина
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3359 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь