Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 728 раз

Ярынич: Дефицит врачей в Украине составляет почти 30%

Новости Украины - 728
second date728
Нардеп считает, что молодые специалисты должны сами выбирать, в какой отрасли медицины они будут работать с вдохновением и желанием. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С 27 ноября 2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва, фракция "Блок Петра Порошенко". Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения.

2010–2014 гг. – депутат Кировоградского областного совета.

С 2007 г. – главный врач Кировоградского областного онкологического диспансера. В онкологическом диспансере начал работать в должности врача-онкогинеколога в 1996 г. За 11 лет прошел путь от врача, заведущего отделением до заместителя главного врача по хирургической работе.

Заслуженный врач Украины.

Образование: Полтавский медицинский институт, 1993 г., лечебное дело.

Подробнее
Константин Ярынич
Константин Ярынич
Член Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения

На сегодняшний день в Украине существуют проблемы кадрового обеспечения отрасли здравоохранения. Недоукомплектованность медицинскими кадрами катастрофическая и составляет в среднем около 30%. Об этом сообщил народный депутат, член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Константин Ярынич.

«Мы всегда говорим о том, что молодежь делает нашу страну. Им нужно давать дорогу, и я в этом не сомневаюсь. Что касается укомплектованности медицинскими кадрами, она катастрофическая. На сегодня она составляет в среднем около 70% по Украине. Из этой части 50%  – пенсионеры. То есть через 5 лет мы можем получить ситуацию, где работать будет просто некому", – заявил он.

По словам нардепа, к сожалению, и «старая гвардия» врачей не всегда может быстро ориентироваться на современные технологии и осваивать новейшие медицинские практики.

«Проблема принудительной отработки молодыми врачами в Украине привела к тому, что сегодня молодые медики идут в области или «убегают» работать за границу. Ситуацию нужно исправлять, и система должна быть перестроена. Молодежь сама должна выбирать, в какой отрасли медицины она будет работать с вдохновением и желанием", – отметил Ярынич.

Политик напомнил, что недавно Верховная Рада приняла закон, которым отменила принудительные отработки молодых врачей, однако он до сих пор еще не подписан Президентом.

«А сейчас появились еще два законопроекта, которые хотят оставить эту норму в силе. Однако, думаю, что скоро будет голосование, и принудительное распределения таки отменят», – добавил он.

Pharma.net.ua
По материалам: УНН
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 728 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему