Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2684 раз

Одна из компаний фармбизнесмена Валерия Кондрука не платит налоги

Важно Новости Украины - 2684
second date2684
Информация о налоговых долгах фирмы Валерия Кондрука доступна на официальном сайте Государственной фискальной службы Украины. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

С 2011 года занимает должность президента группы компаний "Фармпланета".

В марте 2005 года назначен на должность заместителя председателя Киевской областной государственной администрации.

С 1997 года и до 2005 года - Президент собственной фармацевтической компании "Артур-К".

С 1991 года директор малого предприятия "Прометей", с 1995 по 1997 год. - Заместитель президента правления компании "Росток Руд мед".




Подробнее
Валерий Кондрук
Валерий Кондрук
Владелец компании "Фармпланета" и обанкротившегося фармдистрибьютора "Артур-К".

Первая аптека была открыта в 1997 году, и уже сегодня сеть насчитывает 23 аптеки в 12 регионах Украины. Незначительная часть аптек работает в формате классической аптеки, а большая часть сети имеет открытую зону обслуживания, благодаря которой покупатели могут самостоятельно выбрать необходимый товар для здоровья, получив при этом квалифицированную консультацию специалистов.

Подробнее о компании

Компания "Артур-К" была была одним из крупнейших украинских фармацевтических дистрибуторов медицинских препаратов и товаров медицинского назначения.

Создана и принадлежала Валерию Кондруку.

Компания признана банкротом.

Подробнее о компании

Компания предоставляет услуги в следующих направлениях:

  • дистрибуция лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, косметических средств и биологически активных добавок;
  • маркетинг и продвижение фармацевтической продукции;
  • регистрация препаратов;
  • специализированная фармацевтическая складская и транспортная логистика;
  • контрактное производство лекарственных препаратов и продуктов для здоровья.

Компания принадлежит Валерию Кондруку.

Подробнее о компании
Пани Аптека (Пани Аптека) Артур-К (ООО "Артур-К") Фармпланета (ООО "Фармпланета")
Пани Аптека
«Пани Аптека» - одна из крупных и динамично развивающихся аптечных сетей Украины, работающих, в основном, в формате фарм-маркетов.
Артур-К
Один из крупнейших дистрибьюторов фармрынка. Признан банкротом.
Фармпланета
Дистрибьюторская компания, которая также занимается маркетингом препаратов.

Компания "КЕЙ ЛОГИСТИКС" формально принадлежит ее директору Владимиру Косову, а реально – владельцу фармацевтических дистрибьюторов "Артур-К" и "Фармпланета" Валерию Кондруку.

Официальный веб-портал Государственной фискальной службы Украины позволяет осуществить поиск данных о наличии налогового долга у предприятий и организаций. Поиск по ЕГРПОУ 35040199 (ООО "КЕЙ ЛОГИСТИКС") выдает следующую информацию: "По состоянию на 14.10.2016 налогоплательщик имеет налоговый долг и в соответствии с пунктом 88.2 статьи 88 Налогового кодекса Украины у органов государственной налоговой службы возникло право налогового залога на имущество такого плательщика".

Статьи Удастся ли фармбизнесмену Валерию Кондруку "кинуть" государственный Укрэксимбанк? Валерий Кондрук довел до банкротства принадлежавшего ему фармдистрибьютора "Артур-К", а на украденные у государственного Укрэксимбанка и поставщиков деньги строит новую бизнес-империю. Но, похоже, Укрэксимбанк с этим не согласен.

Отметим, что предприятие является действующим и осуществляет хозяйственную деятельность. Чистый доход (основной вид деятельности – складское хозяйство) составил 3,1 млн грн по итогам 2015 года. В финансовой отчетности ООО "КЕЙ ЛОГИСТИКС" указаны основные средства на сумму 13 млн грн, приобретенные в 2015 году, а также еще 9 млн грн оборотных средств. Для сравнения: общая сумма активов компании на конец 2014 года составляла 262 тыс. грн, а за год увеличилась в 80 раз – до 21,7 млн грн.

На сайте дистрибьютора ООО "Фармпланета" компания "КЕЙ ЛОГИСТИКС" указана среди стратегических партнеров. При этом, сайт "КЕЙ ЛОГИСТИКС" (key-lo.com) переадресовывается на сайт еще одного детища Кондрука – интернет-аптеку сети "ПАНИ АПТЕКА" (среди ее учредителей в разное время побывали и сам Валерий Кондрук, и вышеуказанный Владимир Косов).

Фирма "КЕЙ ЛОГИСТИКС" интересна еще и тем, что находится по адресу скандального складского комплекса обанкротившегося дистрибьютора "Артур-К" (с. Чайки, ул. Валентины Чайки, 4), который Валерий Кондрук в 2007 году заложил Укрэксимбанку под кредит в сумме 20 млн ЕВРО (деньги государственному банку компания "Артур-К" не вернула). Последние несколько лет Кондрук пытается сохранить контроль над имущественным комплексом и использует при этом далеко не законные методы.

Статьи История успеха фармбизнесмена Валерия Кондрука: как "кинуть" государство и поставщиков и войти в Forbes ТОП-100 богатейших украинцев История банкротства фармдистрибьютора "Артур-К" должна войти в украинские пособия по бизнесу. Ведь развалив одного из крупнейших дистрибьюторов лекарств, его владелец Валерий Кондрук создал новую бизнес-империю стоимостью 700 млн грн.

Причины неуплаты налоговых обязательств фирмой Валерия Кондрука неизвестны. Налоговый Кодекс Украины определяет налоговый долг как сумму согласованного денежного обязательства (с учетом штрафных санкций при их наличии), но не уплаченного налогоплательщиком в установленный срок, а также пеню, начисленную на сумму такого денежного обязательства. С целью обеспечения выполнения налогоплательщиком обязанностей, определенных Налоговым Кодексом, имущество налогоплательщика, имеющего налоговый долг, передается в налоговый залог. Важно еще и то, что пункт 88.2 статьи 88 Кодекса гласит: право налогового залога возникает согласно Кодекса и не требует письменного оформления.

Стасюк Дмитрий
Автор материала
>
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2684 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь