Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 843 раз

В 2016 году препараты для Украины будет закупать Детский фонд ООН

Новости Украины - 843
second date843
Соответствующий договор подписали и.о. главы Минздрава и глава Представительства ЮНИСЕФ в Украине. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

22 июля 2016 года назначена Первым заместителем Министра здравоохранения Украины. 27 июля 2016 года Кабинет Министров Украины назначил Супрун исполняющим обязанности Министра здравоохранения с 1 августа 2016 года.

Волонтер, директор по гуманитарным инициативам Всемирного конгресса украинцев.

С октября 2015 года была внештатным консультантом комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. 

Осенью 2013 года вместе с мужем переехала в Украину из США. В 2015 году получила украинское гражданство.

Во время Революции Достоинства работала в медицинской службе, впоследствии возглавила гуманитарные инициативы Всемирного конгресса украинцев и основала организацию "Защита патриотов", занимающуюся тренингами по тактической медицине и обеспечивающую украинских бойцов улучшенными индивидуальными аптечками стандарта НАТО.

Родилась и выросла в США. По образованию врач-радиолог.

Подробнее
Ульяна Супрун
Ульяна Супрун
И.о. Министра здравоохранения Украины

18 октября и.о. Министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун и глава Представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Джованна Барберис подписали договор о сотрудничестве в рамках цикла закупок лекарственных средств и медицинских изделий по государственным программам 2016 года. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава.

«Это событие является важным для нас, поскольку ЮНИСЕФ – одна из международных организаций, вовлеченных в закупки медикаментов за средства государственного бюджета 2016 года. Мы убеждены, что это сотрудничество будет эффективным и полезным для всех украинцев», – отметила Ульяна Супрун.

«Учитывая критически низкий уровень иммунизации, чрезвычайно важно, чтобы Украина увеличила уровень охвата вакцинацией так, чтобы каждый ребенок был полностью защищен от инфекционных заболеваний. Хотя закупки международными организациями помогут удовлетворить потребность и восстановить программу плановой иммунизации, мы стремимся увидеть, что в государстве работает собственная система закупок – реформированная, эффективная и действенная», – заявила Джованна Барберис.

Как сообщили в Минздраве, ведомство работало с ЮНИСЕФ и в 2015 году. По запросу министерства ЮНИСЕФ приобрел для Украины такие вакцины: БЦЖ, КПК (против кори, паротита и краснухи), вакцины от гепатита Б, АКДС (от коклюша, дифтерии и столбняка), АДС-М (от дифтерии и столбняка для взрослых), АДС (от дифтерии и столбняка для детей), вакцину против бешенства и вакцину bOPV (бивалентная оральная полиомиелитная вакцина). Согласно данным Минздрава, эти вакцины уже доставлены и доступны в медицинских учреждениях по всей стране.

«Из государственного бюджета, который был передан ЮНИСЕФ в конце 2015 года на закупку вакцин и антиретровирусных препаратов, сохранена сумма в размере свыше 4 млн долл., в отношении которой Минздрав формирует для ЮНИСЕФ список закупок дополнительного количества вакцин и лекарственных средств. Это даст возможность охватить иммунизацией большое количество детей, которые не получили прививку в прошлые годы, и обеспечит непрерывную терапию для пациентов с ВИЧ. Минздрав занимается разработкой стратегии охвата вакцинацией детей, которые пропустили прививку из-за отсутствия вакцин в стране. Для того чтобы удовлетворить спрос и обеспечить охват вакцинацией каждого ребенка, необходимо ввести соответствующие практики закупок, в том числе прозрачность, долгосрочное планирование и выделение необходимых объемов финансирования», – подчеркнули в министерстве.

«ЮНИСЕФ выступает как надежный партнер, готовый поддержать Правительство Украины в совершенствовании законодательной базы, которая позволит ускорить и упростить эффективные закупки вакцин и лекарственных средств международными организациями, в том числе по регистрации препаратов», – добавили в Минздраве.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 843 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему