Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1274 раз

Суд избрал меру пресечения главному бухгалтеру ГП «Укрспирт»

Новости Украины - 1274
second date1274
Подозреваемый скрывался от органов предварительного расследования и был задержан 14 октября этого года. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Постановлением Шевченковского районного суда Киева от 15 октября 2016 года главному бухгалтеру государственного предприятия «Укрспирт» избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Также судом определен залог в качестве альтернативы содержанию под стражей в размере 3 тысяч минимальных заработных плат, что составляет 4,1 млн грн. Об этом сообщили в Управлении по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

«Генеральной прокуратурой Украины осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по подозрению главного бухгалтера ГП «Укрспирт» в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей)) Уголовного кодекса Украины, досудебное расследование по которому проводит Главное следственное управление финансовых расследований Государственной фискальной службы Украины», – отмечается в сообщении ГПУ.

Новости Украины Бывший главный бухгалтер «Укрспирта» задержан за хищение 750 млн грн Также задержанный подозревается в уклонении от уплаты налогов.

«Досудебным расследованием установлено, что чиновник, работая главным бухгалтером ГП «Укрспирт», по предварительному сговору с другими должностными лицами растратил средства государственного предприятия на общую сумму более 750 млн грн и по предварительному сговору группой лиц уклонился от уплаты налогов, что привело к непоступлению в государственный бюджет средств в размере более 175 млн грн», – напомнили в Генеральной прокуратуре.

В ГПУ также сообщили, что подозреваемый скрывался от органов предварительного расследования, в связи с чем находился в розыске, а 14 октября этого года был задержан и доставлен в суд для рассмотрения ходатайства о применении в отношении него меры пресечения.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1274 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему