Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1514 раз

Служба безопасности изъяла в Киеве фальсифицированные медикаменты на сумму 5 млн грн

Важно Новости Украины - 1514
second date1514
Организаторы подпольного цеха через основанную ими легальную коммерческую структуру поставляли контрафактную продукцию в аптечные сети и лечебно-профилактические учреждения по всей территории страны. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и Государственной службой по лекарственным средствам и контролю за наркотиками пресекли деятельность подпольного цеха по изготовлению фальсифицированных лекарственных средств в Киеве.

"Нелегальное производство было расположено в арендованном помещении на территории одного из автотранспортных предприятий в Святошинском районе столицы. Правоохранители установили, что организаторы через основанную ими легальную коммерческую структуру поставляли контрафактную продукцию в аптечные сети и в рамках госзаказа в лечебно-профилактические учреждения по всей территории Украины", – сообщили в пресс-центре СБУ.

Согласно сообщению, во время обысков в помещениях нелегального производства сотрудники спецслужбы обнаружили оборудование для изготовления, дозирования и фасовки фальсифицированных препаратов. Было изъято свыше 20 тысяч флаконов готовой к реализации продукции, 7 тонн спирта для ее изготовления, а также поддельные этикетки для маркировки и фальсифицированная документация о происхождении лекарственных средств.

"По предварительным оценкам, стоимость изъятой продукции составляет почти 5 млн грн. Препарат, изготовленный на подпольном производстве, изымается из розничной торговли. Образцы лекарственных средств и сырья направлены на экспертизу", – отметили в Службе безопасности.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 28 и ч. 2 ст. 321-1 Уголовного кодекса Украины, четырем злоумышленникам объявлено о подозрении в совершении преступления. Одному из них, который входил в число организаторов подпольного бизнеса, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Неотложные оперативно-следственные действия продолжаются.

Борисенко Анна
По материалам: Пресс-центр СБУ
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1514 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему