Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1327 раз

Минздрав просит Кабмин оставить 27 медучреждений на госфинансировании

Новости Украины - 1327
second date1327
В министерстве подсчитали, что на финансирование 27 медучреждений, подчиненных ведомству, в бюджете на 2017 год необходимо предусмотреть 576,7 млн грн. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

31 августа 2016 года назначен заместителем Министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун.

2012-2015 гг. – главный редактор журнала "PRO Менеджмент в здравоохранении".

2010-2016 гг. – преподаватель Киево-Могилянской Академии.

Активный участник Стратегической совещательной группы, легитимизированной в 2014 году тогдашним Министром здравоохранения Украины Олегом Мусием.

Образование: менеджмент в системе здравоохранения (Киево-Могилянская Академия).

 

Подробнее
Павел Ковтонюк
Павел Ковтонюк
Заместитель Министра здравоохранения Украины

Министерство здравоохранения обратилось к Кабинету Министров с просьбой оставить 27 медицинских учреждений, в частности 14 санаториев, на государственном финансировании. В Минздраве считают, что их передача на баланс местных общин может привести к приватизации или закрытию.

"Местные бюджеты не смогут сразу их содержать, и учреждения, скорее всего, будут либо закрыты, либо выставлены на продажу", – цитирует замминистра здравоохранения Павла Ковтонюка пресс-служба ведомства.

Как сообщили в Минздраве, министерство намерено начать процесс реформирования государственных санаториев с предоставления им финансовой и управленческой автономии. Переходный период будет длиться в течение двух лет, за которые, считают в Минздраве, оплата коек перейдет к оплате услуг, перечень которых будет расширен дополнительными профильными услугами.

"Мы выступаем за то, чтобы перейти на монетизацию услуг, на модель "деньги идут за пациентом", оплачивая конкретные услуги в санаториях. Люди должны сами выбирать санатории для лечения или реабилитации, а мы, как государство, оплачивать это", – считает Ковтонюк.

Замминистра отмечает, что такой подход усилит конкуренцию и позволит зарабатывать больше денег на развитие.

В Министерстве здравоохранения подсчитали, что в бюджете на 2017 год необходимо предусмотреть 576,7 млн грн на финансирование 27 медучреждений, подчиненных ведомству. Из них 313,6 млн грн нужно выделить для обеспечения функционирования 14 санаториев и 263,1 млн грн – на больницы, диспансеры, центры и поликлиники.

Ранее сообщалось, что Правительство планирует в 2017 году передать на финансирование из местных бюджетов 30 учреждений здравоохранения, которые на сегодняшний день находятся в сфере управления Министерства здравоохранения. Список учреждений был сформирован за счет специализированных и детских санаториев общегосударственного значения, а также реабилитационных центров и отраслевых клиник. В перечень вошли Центр акушерства, гинекологии и репродуктологии (Харьковская обл.), аллергологическая больница (Солотвино, Закарпатская обл.), Ильичевская бассейновая больница на водном транспорте (Одесская обл.), Украинский специализированный диспансер радиационной защиты населения, Всеукраинский клинический медико-реабилитационный кардиохирургический центр, Центр реабилитации детей с органическими поражениями нервной системы, Центр спортивной медицины и Центральная стоматологическая поликлиника Минздрава.

Борисенко Анна
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1327 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему