Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
17 читателей 17 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3808 раз

Антимонопольный комитет Украины: фармкомпания Servier и дистрибьюторы лекарств оштрафованы на 3,5 млн грн

Важно Новости Украины - 3808
second date3808
Фармкомпания Servier уличена в сговоре с дистрибьюторами: компания пыталась установить контроль над рынками сбыта своих препаратов в Украине. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Servier – международная фармацевтическая компания, управляемая неприбыльным фондом, главный офис которой расположен в г. Сюрен, Франция. С широкой международной представленностью в 149 странах и оборотом в 4,2 миллиарда евро в 2018 году, штат сотрудников в мире составляет 22 000 человек. Группа, которая является полностью независимой, реинвестирует 25% своего оборота (за исключением генерических препаратов) в исследования и разработки и использует всю прибыль для развития компании. Корпоративный рост Servier обусловлен постоянным поиском инноваций в пяти ключевых сферах: сердечно-сосудистые, иммуновоспалительные, нейропсихиатрические, онкологические заболевания и диабет, а также деятельностью по созданию высококачественных генерических препаратов. Кроме разработки лекарственных средств, Servier предлагает цифровые решения для здоровья. На рынке Украины компания работает почти 20 лет.

Подробнее о компании

До 2014 года компания "Альба Украина" была крупнейшим украинским специализированным фармацевтическим дистрибутором медицинских препаратов и товаров медицинского назначения.

Компания признана банкротом.

Подробнее о компании

Совместное предприятие "Оптима-Фарм ЛТД" было основано в конце 1994 года. Компания предлагает оптом широкий выбор лекарственных средств и товаров медицинского назначения.

Компания располагает современными складскими комплексами во всех регионах Украины.

Подробнее о компании

Компания создана в 1994 году.

В 2012-2013 гг. получены сертификаты GDP (Надлежащей Практики Дистрибуции).

На сегодняшний день является крупнейшим дистрибьютором лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

 

Подробнее о компании

Торговая компания, активно работающая в области дистрибуции фармацевтических товаров, изделий медицинского назначения и медицинской техники.

Компания создана в 1997 году и в настоящее время является компанией №1 на рынке госпитальных продаж. 

Подробнее о компании
Servier (Сервье) Альба Украина (ЧАО "Альба Украина") Оптима-Фарм (СП "Оптима-Фарм ЛТД") БаДМ (ООО "БаДМ") Людмила-Фарм (ООО "Людмила-Фарм")
Servier
Servier – ведущая независимая французская фармацевтическая компания, представленная в 149 странах.
Альба Украина
Один из крупнейших дистрибьюторов фармрынка. Признан банкротом.
Оптима-Фарм
СП "Оптима-Фарм ЛТД" входит в тройку крупнейших дистрибьюторов фармацевтического рынка Украины.
БаДМ
Крупнейший украинский фармацевтический дистрибьютор.
Людмила-Фарм
Торговая компания, работающая в области дистрибуции фармацевтических товаров, медизделий и медтехники.

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал компанию ООО «Сервье Украина» (представитель французской фармкомпании Servier в Украине) на сумму свыше 1,7 млн грн. Значительные штрафы наложены и на украинских фармдистрибьюторов «Оптима-Фарм, Лтд.», «БаДМ», «Альба Украина», действовавшими заодно с Servier. Также оштрафованы «Людмила-Фарм» и «А'СТА».

Соответствующее распоряжение АМКУ от 30 сентября опубликовано на сайте регулятора.

«Оштрафовано ООО «Сервье Украина» (Киев) на общую сумму 1 млн 696 тыс. грн и совместное украино-эстонское предприятие в форме ООО «Оптима-Фарм, Лтд.» (Киев) на 180 тыс. грн, ООО «БаДМ» (Днипро) на 903 тыс. грн за совершение нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в виде антиконкурентных согласованных действий, касающихся установления контроля над рынками лекарственных средств группы компаний Servier, которые реализуются на территории Украины; ООО «Сервье Украина» (Киев) и ЧАО «Альба Украина» (Борисполь, Киевская обл.) на 340 тыс. грн, ООО «Людмила-Фарм» (Киев) на 26 тыс. грн, ООО «А'СТА» (Киев) на 424 тыс. грн за совершение нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в виде антиконкурентных согласованных действий, касающихся распределения рынков по кругу покупателей в сфере государственных закупок», – говорится в сообщении АМКУ.

Помимо этого, Антимонопольный комитет сообщил о закрытии  производства по делу, которое касается признаков совершения ООО «Сервье Украина» (Киев) и ООО «ВЕНТА. ЛТД» (Днипро), ООО «Фармако» (Вишневое, Киевская обл.) нарушений в виде антиконкурентных согласованных действий.

В этом же распоряжении указано, что производство по делу, которое касается признаков совершения ООО «Сервье Украина» (Киев) и ООО «Фра-М» (Днипро) нарушения в виде антиконкурентных согласованных действий, закрыто.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
17 читателей 17 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3808 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему