Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2304 раз

Ладыжинский спиртзавод "Экстра" Минздрава Украины замешан в хищении государственных средств

Важно Новости Украины - 2304
second date2304
Речь идет о присвоении и растрате имущества путем злоупотребления служебным положением. Читать далее
читайте также Главное за неделю

13 сентября 2016 года Винницкий городской суд рассматривал уголовное дело №127/19389/16-к, в рамках которого следователи Главного управления Национальной полиции Украины ходатайствовали о доступе к имуществу и документам Дочернего предприятия "Ладыжинский завод "Экстра" компании "Укрмедпром".

Проводится расследование уголовного преступления, внесенного в Единый реестр досудебных расследований № 2016020000000192 от 07 июня 2016 года. Следователи выявили признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 191 Уголовного Кодекса Украины "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением".

Установлено, что в период с 1 января 2014 года по июль 2014 года предприятие "Ладыжинский завод "Экстра" проводило хозяйственные операции по приобретению товарно-материальных ценностей (котельного топлива в количестве 1200 тонн) у ООО "Агрос-Днепр" на общую сумму 3,4 млн грн.

Однако по данным налоговой отчетности ООО "Агрос-Днепр" и после проведения следственных действий оказалось, что компания не имела трудовых ресурсов, производственного оборудования, складских и торговых помещений, транспорта и торгового оборудования, сырья, материалов для продажи спиртзаводу "Экстра" 1200 тонн топлива. Это также подтверждается актом налоговой проверки ООО "Агрос-Днепр" №951/04-62-22-1/3574053 от 22 июля 2014 года.

Фактически топливо доставлялось предприятием ООО "АГАТ-А", хотя по документам это предприятие не осуществляет хозяйственной деятельности с 2010 года.

Таким образом, речь идет о растрате имущества ДП "Ладыжинский завод" Экстра" на сумму 3,4 млн грн. Изъятие документов и имущества, связанных с данным уголовным делом, суд в итоге разрешил. Если сотрудники завода "Экстра" будут препятствовать следователям, будет проведен обыск. Обжалование данного судебного решения невозможно.

Спиртзавод "Экстра" на 100% принадлежит АО "Укрмедпром" (уставной капитал 1,5 млн грн). АО "Укрмедпром" (бывшее ГП "Укрмедпром"), в свою очередь, на 100% принадлежит Министерству здравоохранения Украины (уставной капитал 128,7 млн грн).

АО "Укрмедпром" и его дочерние предприятия неоднократно фигурировали в скандалах, связанных с хищением государственных средств. Как видим, Минздрав Украины не особо беспокоится об эффективном использовании средств и имущества этих предприятий, ведь ни одна команда "реформаторов" за почти три года с момента свержения режима Виктора Януковича даже не заявила о необходимости проверить деятельность этих предприятий.

Стасюк Дмитрий
Автор материала
>
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2304 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему