Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 924 раз

В Раде зарегистрирован проект закона для урегулирования работы новых исполнителей функций СЭС

Новости Украины - 924
second date924
Функции ликвидированной санэпидслужбы распределены между Минздравом и Министерством аграрной политики и продовольствия. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона №5134 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в части оптимизации системы центральных органов исполнительной власти в сфере санитарного и эпидемического благополучия населения». Документ призван урегулировать работу новых исполнителей не только тех функций, которыми ранее занималась СЭС, но и тех, которыми до сих пор государство фактически не занималось, пишет ЮРЛИГА.

На сегодняшний день функции ликвидированной санитарно-эпидемиологической службы распределены между Министерством здравоохранения и Министерством аграрной политики и продовольствия. Первое курирует вопросы, имеющие отношение к общественному здоровью, второе занимается вопросами, которые касаются  всего пути пищевых продуктов к потребителю.

Функция эпидемиологического надзора, как и имущественные комплексы бывшей СЭС, включая лаборатории, перешли в подчинение Минздрава. В связи с этим ведомство получило возможность максимально сосредоточиться на проблемах общественного здоровья. Например, одной из задач Национального центра общественного здоровья Министерства здравоохранения будет профилактика неинфекционных заболеваний, которые являются причиной 86% смертей в Украине.

Борисенко Анна
По материалам: ЮРЛИГА
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 924 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему