Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 646 раз

Нацполиция перекрыла канал поставки прекурсоров в Запорожской области

Новости Украины - 646
second date646
Медицинские препараты «Эфина», «Акатар», «Трайфед» и «Цирус» согласно действующему законодательству запрещены к обороту на территории Украины. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Сотрудники Национальной полиции ликвидировали в Запорожской области канал поставки и сбыта медицинских препаратов, которые отнесены к разряду прекурсоров. Как сообщили в Отделе коммуникации полиции Запорожской области, в состав преступной группы входил дипломированный специалист.

«Управлением криминальной полиции и следствия пресечена деятельность преступной группы в составе пяти человек, которые наладили канал поставки медицинских препаратов, отнесенных к разряду прекурсоров, а также незаконно сбывали на территории Запорожской области прекурсоры, наркотические средства и психотропные вещества. Данные медицинские препараты («Эфина», «Акатар», «Трайфед» и «Цирус») согласно действующему законодательству запрещены к обороту на территории Украины, но использовались наркозависимыми лицами для изготовления особо тяжких наркотиков «метамфетамин», «амфетамин», «перветин»», – говорится в сообщении Нацполиции.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и оперативных закупок было установлено, что примерный оборот преступной группы в сутки составлял в среднем 150 доз препарата, что по подсчетам достигает около 500 тыс. грн в месяц.

«В ходе проведения одновременных обысков мест проживания и транспортных средств фигурантов обнаружено около 100 доз препарата, огнестрельное оружие, значительные суммы денежных средств в гривне и иностранной валюте, которые были получены преступным путем», – рассказали в Национальной полиции.

Следственное управление ГУ Нацполиции в Запорожской области продолжает уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.311 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров) Уголовного кодекса Украины. Также решается вопрос об избрании фигурантам по делу меры пресечения.

Pharma.net.ua
По материалам: Пресс-служба Нацполиции
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 646 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему