Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 453 раз

Минздрав по-прежнему остается закрытым для диалога с общественностью, – эксперт

Новости Украины - 453
second date453
По словам Максима Ионова, существует угроза, что новая команда Минздрава «наступит на старые грабли». Читать далее
читайте также Главное за неделю

Министерство здравоохранения закрыто для контроля со стороны общественности, стратегия реформирования медицины не обсуждается с представителями общественных организаций. Об этом сообщил глава Общественного совета при Минздраве Максим Ионов.

«Мы часто узнаем о событиях или встречах в Минздраве уже постфактум. Важен вопрос о конкурсных комиссиях: в министерстве больше 50 вакантных должностей, нужно проводить конкурсы, в которых мы тоже обязаны принимать участие. Но этого нет. Боюсь, существует угроза, что новая команда «наступит на старые грабли». Ведь в Минздраве ведутся разговоры, что все уже решено, не нужно ни с кем консультироваться, советоваться. Однако я с этим не согласен. Я много лет в медицине, и в последние 2-3 года увидел абсолютное нежелание воспринимать какие-то фундаментальные вещи по всем вопросам: по реформе, медицинскому страхованию, другим важным моментам работы нашей сферы», – сказал он.

По словам Ионова, стратегия реформирования медицины также с общественностью не обсуждается.

«На последнем Комитете по вопросам здравоохранения звучали лозунги, призывы по консолидации действий, конструктивному взаимодействию. Я двумя руками за это, но уже не знаю, как извернуться, чтобы быть услышанным. Вот пример из жизни: идет подготовка к заседанию Правительства, посвященному реформированию здравоохранения. Нам как консультативному совещательному органу до сих пор не сообщили, какая программа будет представляться. Существует программа действий Правительства. Если реформа медицины будет просто одним из аспектов ее медицинской части, так и останется общими фразами. Очень хочу, чтобы реальные реформы в здравоохранении все же начали происходить, есть на это надежда», – подчеркнул он.

Pharma.net.ua
По материалам: ГолосUA
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 453 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему