Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3332 раз

СБУ подозревает "крупную рыбу" в спонсировании террористов "ДНР"

Важно Новости Украины - 3332
second date3332
Бывший генеральный директор фармацевтического завода в оккупированной Горловке с началом войны перерегистрировал это предприятие в Киеве. Но при этом он спонсировал террористическую организацию "ДНР". Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания ООО «Стиролбиофарм» существует с 1996 года. Основной вид деятельности – производство и реализация лекарственной продукции (лекарственные средства в форме таблеток и капсул, жидкие стерильные лекарственные средства в форме шприц-тюбиков и тюбик-капельниц), медицинской закиси азота (N2O).

Компания ООО «Стиролбиофарм» производит широкий спектр препаратов, применяемых для профилактики и лечения: сердечно-сосудистой системы, пищеварительной системы и метаболического тракта, офтальмологии, центральной нервной системы, респираторной системы и мочеполовой системы. Препараты компании поставляются в более чем 40 стран мира.

Подробнее о компании
Стиролбиофарм (ООО «Стиролбиофарм»)
Стиролбиофарм
Основной вид деятельности – производство и реализация лекарственной продукции (лекарственные средства в форме таблеток и капсул, жидкие стерильные лекарственные средства в форме шприц-тюбиков и тюбик-капельниц), медицинской закиси азота (N2O).

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Как отметили в ведомстве, злоумышленник на оставшихся мощностях предприятия организовал производство медпрепаратов. Продукцию, которую выпускал завод, реализовывали на оккупированной территории, а на часть выручки от продаж для террористов велись закупки военной техники, оружия и боеприпасов.

К тому же, продукция завода бесплатно доставлялась для лечения раненых террористов, в том числе, как отметили в СБУ, психотропные и обезболивающие препараты. Налоги бывший гендиректор платил в самоназванный "центральный банк ДНР".

За все эти деяния указанному лицу заочно сообщили в подозрении о совершении уголовного преступления. Следственные действия продолжаются.

Напомним, журналисты выяснили, какие украинские фармкомпании поддерживают сепаратистов. В качестве примера активного снабжения террористов своей продукцией журналисты приводят отечественную фармкомпанию "Стиролбиофарм", производственные мощности которой располагались в Горловке (Донецкая обл.) и в настоящее время находятся на неподконтрольной Украине территории. Компания принадлежит предпринимателю Николаю Янковскому. О визите на это предприятие одного из лидеров "ДНР" Дениса Пушилина сообщил сайт так называемого "народного совета" террористической организации. Пушилин красовался на предприятии Янковского, поблагодарив Николая Янковского персонально за поставки лекарств боевикам.

Шпак Ирина
По материалам: СБУ
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3332 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему