Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2925 раз

Компания Sanofi ввезла в Украину вакцину от бешенства ВЕРОРАБ с нарушениями

Важно Новости Украины - 2925
second date2925
В связи с этим Гослекслужба Украины запретила реализацию и применение серии вакцины ВЕРОРАБ. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

На сайте Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками опубликовано Распоряжение №2031-1.1.1/2.0/171-16 от 31 августа 2016 года о постоянном запрете на реализацию и применение серии антирабической вакцины ВЕРОРАБ, порошок для суспензии для инъекций по 1 дозе во флаконе №1 в комплекте с растворителем по 0,5 мл в предварительно заполненном шприце №1, производства Санофи Пастер С.А., Франция (регистрационное свидетельство №UA/13038/01/01).

Серия L20192М антирабической инактивированной сухой вакцины ВЕРОРАБ была ввезена на территорию Украины с нарушением действующего законодательства и поэтому запрещена к реализации и применению. Детальная информация о нарушениях при ввозе вакцины отсутствует.

Запрет Гослекслужбы Украины действует на постоянной основе. Представительству компании Sanofi в Украине направлена копия Распоряжения №2031-1.1.1/2.0/171-16.

Субъектам хозяйствования, которые осуществляют реализацию (торговлю), хранение и применение данного препарата, следует безотлагательно проверить наличие лекарственного средства указанной серии, принять меры по его изъятию из обращения путем уничтожения или возврата поставщику и уведомить территориальный орган Гослекслужбы об исполнении требований Распоряжения №2031-1.1.1/2.0/171-16 от 31 августа 2016 года.

Шпак Ирина
Автор материала
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2925 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему