Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1183 раз

Сколько будут зарабатывать будущие Глава Гослекслужбы Украины и его первый зам?

Важно Новости Украины - 1183
second date1183
Информация о сумме заработной платы чиновников указана в обнародованных Кабмином распоряжениях. Читать далее
читайте также Главное за неделю

На правительственном портале обнародованы распоряжения Кабинета Министров Украины о проведении конкурсов по отбору руководителей центральных органов исполнительной власти в рамках нового Закона Украины "О государственной службе". В частности, объявлено конкурсный отбор на должности Главы Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками (распоряжение КМУ от 23 августа 2016 №588-р) и его первого заместителя (распоряжение КМУ от 23 августа 2016 №587-р) .

Дата, время и место проведения конкурса на должность Главы Гослекслужбы  29 сентября 2016, 10:00, г. Киев, ул. Прорезная, 15; первого заместителя Главы Гослекслужбы 19 сентября 2016, 10:00, г. Киев, ул. Прорезная, 15. Документы кандидатов на обе должности принимаются до 18 часов 13 сентября 2016 года.

Правительство также утвердило условия проведения конкурсного отбора.

Глава Гослекслужбы Украины и его первый заместитель будут назначены сроком на пять лет с правом повторного назначения на еще один срок или дальнейшего перевода на равнозначную или нижестоящую должность в другой государственный орган.

Должностной оклад Главы Гослекслужбы составит 12 061 грн, первого заместителя — 11 200 грн. Каждому из чиновников также положены:

  • надбавка к должностному окладу за ранг (Постановление КМУ от 6 апреля 2016 №292);
  • другие надбавки, доплаты и премии (в соответствии со статьей 52 Закона Украины "О государственной службе");
  • дополнительные стимулирующие выплаты в виде надбавки за интенсивность труда и надбавки за выполнение особо важной работы (Постановление КМУ от 6 апреля 2016 №289).

Образование кандидатов на обе должности должно быть высшим (степень "магистр"). Общий стаж работы не менее семи лет. Опыт работы на должностях государственной службы категорий "А" или "Б" или на должностях не ниже руководителей структурных подразделений в органах местного самоуправления или опыт работы на руководящих должностях в сфере контроля качества и безопасности лекарственных средств, в том числе медицинских иммунобиологических препаратов, медицинской техники и изделий медицинского назначения и оборота наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, противодействия их незаконному обороту не менее трех лет.

Также указан перечень специальных требования к кандидатам и перечень документов, которые следует подать до истечения вышеуказанного срока. Ознакомиться с ними можно по ссылке.

Краусов Евгений
По материалам: Гослеклужба Украины
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1183 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему