Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1776 раз

Экологоохранная фирма «Креома-Фарм» требует признать незаконным производство «Энтеросгеля» в России

Важно Новости Украины - 1776
second date1776
«Креома-Фарм» требует запретить российской компании дальнейшее производство лекарственного средства, а также изъять все произведенные к данному моменту препараты, выпускаемые под брендом «Энтеросгель». Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Фармацевтическая компания ПрАО «Экологоохранная фирма «КРЕОМА-ФАРМ» была создана в 1996 году в Киеве.

Основным направлением деятельности предприятия является разработка и производство лекарственных средств сорбционно-детоксикационного действия.

Подробнее о компании
КРЕОМА-ФАРМ (ПрАО «Екологоохранная фирма «КРЕОМА-ФАРМ»)
КРЕОМА-ФАРМ
Фармацевтическая компания ПрАО «Экологоохранная фирма «КРЕОМА-ФАРМ» была создана в 1996 году в Киеве.

Украинская компания «Экологоохранная фирма «Креома-Фарм» обратилась в Московский арбитражный суд с иском против российского производителя препарата «ТНК Силма». Как следует из поданных документов, истец требует запретить российской компании дальнейшее производство лекарственного средства, а также изъять все произведенные к данному моменту препараты, выпускаемые под брендом «Энтеросгель», а также оборудование и материалы, предназначенные для производства препарата.

По информации gazeta.ru, позиция компании «Креома-Фарм» строится на том, что компания получила на этот продукт евразийский патент в 2005 году. В ответ компания «ТНК Силма» утверждает, что зарегистрировала аналогичный патент в России еще раньше, в 2004 году. Аналогичный иск подан и в Казахстане, где также идет производство «Энтеросгеля».

Стоит отметить, что обе компании производят лекарство на основании лицензии швейцарской компании Bioline Pharmaceutical Ag.

«Мы надеемся, что российский суд будет действовать в соответствии с законом и вынесет справедливое решение», — единственное, что официально сообщили представители компании «Экологоохранная фирма «Креома-Фарм» российским СМИ.

Российские СМИ крайне негативно отреагировали на появление информации об иске и уже успели окрестить его терминами «патентный троллинг» и «патентное рейдерство».

Наталья Золотых, представитель интересов «ТНК Силма» в суде, в своих комментариях тоже руководствуется далеко не правовыми нормами: «Политический кризис в Украине обострил экономические проблемы во взаимоотношениях между украинскими и российскими компаниями. Пытаясь расширить российский рынок сбыта своей продукции, некоторые компании ведут себя в России агрессивно и недобросовестно».

Редакция портала Pharmа.net.ua обратилась к компании «Экологоохранная фирма «Креома-Фарм» за комментарием.

Краусов Евгений
Автор материала
>
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1776 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь