Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1944 раз

Большинство препаратов для Украины агентство Crown Agents покупало не у иностранного производителя, – Корчинская

Важно Новости Украины - 1944
second date1944
По словам Корчинской, агентство поставило один препарат, который Украина вообще не заказывала. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Результаты внедрения в Украине международных закупок, к сожалению, оказались не такими, на которые все рассчитывали. Есть задержки с поставками препаратов, кроме того, возникало немало вопросов относительно качества предлагаемых лекарств. Об этом сообщила народный депутат, член Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Оксана Корчинская.

"По закону, который был принят в сфере публичных закупок, где и я и Богомолец – авторы этого закона, предлагалось 5 организаций для осуществления международных закупок лекарств. В итоге партнерами Минздрава были выбраны почему-то только три из них. И две организации, которые как раз известны в мире своими большими объемами закупок лекарств для больших стран, почему-то не были приглашены партнерами Минздрава. Почему так произошло, я ответ до сих пор не услышала.  То есть, были выбраны только три организации, среди которых и Crown Agents. Ее рекомендовало тогда руководство сети ЛЖВ, "Пациенты Украины". В результате у нас сегодня "детская онкология" поставлена ​​только где-то на 19-20%", –рассказала она.

Кроме того, по словам Корчинской, агентство Crown Agents поставило один препарат, который Украина вообще не заказывала.

"Препарат "Фосмицин", его заказывали для детской онкологии по 2 г во флаконах, а привезли по 3 г и в таблетках, который запрещен для употребления детям до 18 лет. Мало того, что они его так поставили, но еще и Минздрав, я не понимаю как, но подписал этот препарат и распределил по больницам. Я не могу понять, как можно распределять препарат, который запрещен к употреблению. Это у меня большой вопрос к тем, кто подписал им эти документы", – считает Корчинская.

По ее словам с лекарственными средствами по программе "Взрослая онкология" ситуация немного лучше, но обеспечение лекарствами на 40% – это все равно проблема.

Политик добавила, что надежды, которые возлагались на Crown Agents, не оправдались.

"Это болезненный процесс, потому что, когда мы добивались международных закупок, мы были убеждены, что нам будут закуплены качественные лекарства и по самым дешевым ценам в мире. Однако эта организация такие задачи не выполнила. Большинство всех лекарств для нас купила у украинских дистрибьюторов... И у меня вопрос, в чем смысл работы международной организации, если она большинство лекарств закупила не у производителей", –  отметила Корчинская.

Pharma.net.ua
По материалам: УНН
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1944 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему