Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1022 раз

ФГИ продает 29%-ую долю «Биофарма»

Новости Украины - 1022
second date1022
Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины объявил сегодня о продаже на фондовой бирже «Иннекс» (Киев) 29,01% производителя бактериальных препаратов ОАО «Биофарма». Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Biopharma – группа биофармацевтических компаний, специализирующаяся на разработке и производстве инновационных высокотехнологичных препаратов из плазмы крови человека. Также компания имеет полный цикл производства пробиотиков.

Biopharma одна из первых в Украине наладила производство препаратов, полученных по технологии рекомбинантных ДНК.

По состоянию на сентябрь 2018 года в группу компаний Biopharma входят ООО «Биофарма инвест», ООО «Биофарма плазма инвест», ООО «Биофарма плазма», ООО «ФЗ «Биофарма».

Подробнее о компании
Biopharma  (Biopharma )
Biopharma
Biopharma – группа биофармацевтических компаний, специализирующаяся на разработке и производстве препаратов из плазмы крови человека.

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины объявил сегодня о продаже на фондовой бирже «Иннекс» (Киев) 29,01% производителя бактериальных препаратов ОАО «Биофарма».

Продажа назначена на 18 августа текущего года.

В объявлении, опубликованном в газете «Ведомости приватизации» в среду, сказано, что всего для продажи предлагают 59 млн 566,6 тыс. акций.

Напомним, ФГИ в июле 2009 года приостановил приватизацию ОАО «Биофарма». Правительство Юлии Тимошенко поручило ФГИ и правоохранительным органам изучить вопросы о создании ОАО «Биофарма» и правильности оценки госдоли в предприятии.

До создания ОАО ЗАО «Биофарма» выступал арендатором целостного имущественного комплекса.

В январе 2010 года стало известно, что акционеры предприятия «Биофарма» на внеочередном собрании приняли решение о ликвидации ЗАО «Биофарма».

На сегодня по 23,5% акций сконцентрировали у себя Ольга Рудевич (директор «Фармбио-Инвест») и Алексей Самойленко (начальник юротдела «КФК»), по 11,7% акций – Петр Вакальчук (замруководителя представительства АС «Нельгелин») и Юрий Серещенко (начальник отдела бизнес-планирования «Киевской инвестиционной группы»). Ранее акции были в собственности фирм КФК, «Фармбио-Инвест» и «ВГЛ-Инвест» (их контролируют народный депутат от ПР Василий Хмельницкий и министр транспорта и связи Константин Ефименко).  

  Источник: www.kommersant.uawww.dsnews.ua

Pharma.net.ua
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1022 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь