Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1256 раз

Crown Agents приравняло Украину к странам Африки, – эксперт о закупке препаратов

Новости Украины - 1256
second date1256
По словам Ларисы Лавренюк, главы комиссии Общественного совета при Минздраве по вопросам благотворительности в сфере здравоохранения, еще до начала работы Crown Agents в Украине были определенные опасения. Читать далее
читайте также Главное за неделю

На сегодняшний день к международным закупкам лекарственных средств, которые осуществляет британское агентство Crown Agents, есть много вопросов. Один из них касается попытки поставить в Украину препараты с недоказанной эффективностью. Кроме того, внедрение международных закупок так и не позволило завозить в Украину лекарства, которые у нас зарегистрированы. Это же способствует развитию "серого" рынка. Такое мнение высказала глава комиссии Общественного совета при Минздраве по вопросам благотворительности в сфере здравоохранения, руководитель благотворительного фонда помощи онкобольным детям "Краб" Лариса Лавренюк.

"Вообще, когда международные закупки только начинались, мы говорили о них, как об очень хорошей идее. Однако в том состоянии, в котором они существуют сейчас, это не то, что нужно. Если международная закупка, то, как я ее понимаю, это возможность закупать препараты независимо от того, зарегистрированы они в стране или не зарегистрированы, если они являются препаратами "оффлебл". То есть ими пользуются априори как хорошими препаратами. Они с доказанной эффективностью и безопасностью. А те международные закупки, которые у нас сейчас есть, позволяют покупать только те препараты, которые зарегистрированы в Украине. Но есть, например, такой препарат как "Космеген". Его не хочет регистрировать в Украине ни одна из фармкомпаний. Это препарат, который используется в протоколах лечения детей. И хочешь или не хочешь, это препарат, и он нужен детям, поэтому мы привозим его и развиваем "серый" рынок в стране. Какой смысл в этих международных закупках, если они не могут купить препараты, которые в протоколе лечения?" – отметила эксперт.

По словам Лавренюк, еще до начала работы Crown Agents в Украине были определенные опасения, ведь на сайте этой организации указано, что агентство покупает препараты для стран Африки.

"Еще один такой момент в международных закупках и определенное опасение было по ним (Crown Agents – ред.). Если вы зайдете на сайт Crown Agents, то увидите, что они проводят закупку для стран Африки. Было опасение того, что нас спустят в письме заказа до этих стран. Пожалуй, так оно и происходило", – добавила она.

Pharma.net.ua
По материалам: УНН
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1256 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему