Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
21 читателей 21 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 8901 раз

Из-за сообщения о летальном случае введен запрет на серию антибиотика АМОКСИЛ-К корпорации "Артериум"

Новости Украины - 8901
second date8901
Соответствующее распоряжение о запрете реализации и применения серии препарата "АМОКСИЛ-К" опубликовано на сайте Гослекслужбы. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

В состав корпорации Артериум (Arterium) входят два украинских фармацевтических предприятия – ПАО “Киевмедпрепарат”, старейший производитель антибактериальных препаратов, и украинский производитель препаратов на растительной основе ОАО “Галичфарм”.

2 марта 2005 г. “Киевмедпрепарат” (г. Киев) и “Галичфарм” (г. Львов) получили разрешение Антимонопольного комитета Украины на объединение. Сегодня продукция корпорации представлена в одиннадцати странах СНГ, действуют представительства в Узбекистане, Беларуси и Казахстане.

В портфеле Артериум - 150 препаратов. Ключевые бренды - L-лизина эсцинат, Уролесан, Тиоцетам, Цефтриаксон, Тиотриазолин,Нейроксон, Мукалтин, Хлорофилипт, Герпевир, Глицисед.

 

 

Подробнее о компании
Артериум (Корпорация “Артериум”)
Артериум
Сегодня продукция корпорации представлена в одиннадцати странах СНГ, действуют представительства в Узбекистане, Беларуси и Казахстане.

На сайте Государственной службы Украины по лекарственным средствам опубликовано Распоряжение №311-2.0.1/2.0/171-16 от 25 июля 2016 года о временном запрете на реализацию и применение серии антибиотика АМОКСИЛ-К, порошок для раствора для инъекций по 1,2 г во флаконах, производства ПАО "Киевмедпрепарат", Украина (регистрационное свидетельство №UA/10656/01/01).

Серия 130603 лекарственного средства АМОКСИЛ-К запрещена к реализации и применению на основании полученной Гослекслужбой информации о летальном случае при применении этой серии препарата.

Субъектам хозяйствования, которые осуществляют реализацию (торговлю), хранение и применение данного препарата, следует безотлагательно проверить наличие лекарственного средства указанной серии, принять меры по его изъятию из обращения путем помещения в карантин и уведомить территориальный орган Гослекслужбы об исполнении требований Распоряжения №311-2.0.1/2.0/171-16 от 25 июля 2016 года.

Шпак Ирина
Автор материала
>
полезный материал
21 читателей 21 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 8901 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему