Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1338 раз

Корпорация «Артериум» подтвердила качество своих препаратов для рынка Беларуси

Новости Украины - 1338
second date1338
Компания присутствует на рынке Беларуси с 2006 года. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

В состав корпорации Артериум (Arterium) входят два украинских фармацевтических предприятия – ПАО “Киевмедпрепарат”, старейший производитель антибактериальных препаратов, и украинский производитель препаратов на растительной основе ОАО “Галичфарм”.

2 марта 2005 г. “Киевмедпрепарат” (г. Киев) и “Галичфарм” (г. Львов) получили разрешение Антимонопольного комитета Украины на объединение. Сегодня продукция корпорации представлена в одиннадцати странах СНГ, действуют представительства в Узбекистане, Беларуси и Казахстане.

В портфеле Артериум - 150 препаратов. Ключевые бренды - L-лизина эсцинат, Уролесан, Тиоцетам, Цефтриаксон, Тиотриазолин,Нейроксон, Мукалтин, Хлорофилипт, Герпевир, Глицисед.

 

 

Подробнее о компании
Артериум (Корпорация “Артериум”)
Артериум
Сегодня продукция корпорации представлена в одиннадцати странах СНГ, действуют представительства в Узбекистане, Беларуси и Казахстане.

В силу вступившего решения Министерства здравоохранениям теперь белорусские регуляторные органы могут проверять фармацевтическое производство других стран на соответствие требованиям Надлежащей производственной практики (GMP). Такая проверка проводится в случае регистрации или перерегистрации препарата на рынке Беларуси, если производственный участок, на котором производятся лекарства, не инспектировался в течение последних 5 лет.

«Артериум» присутствует на рынке Беларуси с 2006 года. Продуктовый портфель компании на этом рынке насчитывает 54 лекарственных средства. Корпорация «Артериум» входит в 30-ку лидеров по объемам продаж в денежном выражении. Проверка белорусских регуляторных органов связана с регистрацией нового для рынка Беларуси препарата Тиоцетам и перерегистрацией лекарственного средства Фуразидин. Оба продукта производятся на предприятии «Киевмедпрепарат», которое входит в Корпорацию «Артериум». Представители «Центра экспертиз и испытаний в здравоохранении» Министерства здравоохранения Беларуси посетили в июне с инспекцией производственный участок цеха по производству твердых форм предприятия «Киевмедпрепарат».

«Подтверждение условий производства на соответствие требованиям GMP – это всегда сложный и ответственный процесс для любого предприятия. Украина – одна из первых стран СНГ, которая внедрила требования GMP в условия производства лекарственных средств. Наше предприятие имеет опыт подобных проверок с 2011 года. Нам приятно отметить высокий профессионализм, владение информацией, знание нормативной базы и европейских требований инспекторов из Беларуси», – отметил Сергей Сур, Директор по взаимодействию с регуляторными органами Корпорации «Артериум».

Инспекция прошла успешно, и предприятие получило документ, подтверждающий, что промышленный выпуск данных лекарственных средств на предприятии «Киевмедпрепарат» соответствует требованиям Надлежащей производственной практики Республики Беларусь.

Pharma.net.ua
По материалам: Пресс-служба Корпорации «Артериум»
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1338 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему