Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 594 раз

STADA CIS увеличил объемы продаж в Украине на 64% в гривнах

Новости Украины - 594
second date594
Холдинг STADA CIS огласил финансовые результаты деятельности в 2009 году, а также представил данные, полученные в ходе российского исследования «Страховое лекарственное обеспечение. Позитивное влияние на ВВП». Читать далее
читайте также Главное за неделю

Профессиональная деятельность:
Работал директором отделения управленческого консультирования в компании IBS.
Работал финансовым директором Московского картонажно-полиграфического комбината.
Работал начальником Департамента управленческого консультирования в "Бейкер Тилли Русаудит" (Baker Tilly Russaudit).
Работал директором по развитию компании "Addity Сonsulting" (подразделение группы компаний АйТи), где отвечал за разработку систем регулярного финансового менеджмента предприятий-клиентов и за развитие нового направления бизнеса в структуре группы компаний АйТи.
10 августа 2004 года назначен на должность начальника Управления по корпоративному развитию в компанию "Нижфарм".
В 2010 году – заместитель генерального директора по развитию компании STADA CIS.

Образование:
Окончил Московский Государственный Университет им. М.В.Ломоносова (Химический факультет),
Окончил Институт экономики и права (факультет "Финансы и кредит") по специальности микроэкономика.

Подробнее

Региональный директор группы компаний «STADA» в Украине и Румынии.

Ранее занимал должности Главы Представительства «STADA» в Украине и Директора Представительства «Нижфарм» в Украине.

Подробнее
Иван Глушков Станислав Дьяченко
Иван Глушков
Заместитель генерального директора Stada CIS
Станислав Дьяченко
Региональный директор группы «STADA» в Украине и Румынии

STADA – международная фармацевтическая компания. Входит в пятерку крупнейших мировых производителей дженериков. Бренд STADA имеет более чем 100-летнюю историю развития (компания основана в 1895 году) и является гарантией европейского качества продукции.

Сегодня Представительство STADA в Украине предлагает продукцию трех производителей, входящих в состав международного концерна STADA: НИЖФАРМ (Россия), STADA Arzneimittel AG (Германия), Хемофарм (Сербия).

Подробнее о компании

AIPM Ukraine была создана в декабре 2009 года. Ассоциация зарегистрирована в соответствии с Законом Украины "Об общественных организациях".

Управление и деятельность Ассоциации осуществляется за счет членских взносов компаний-членов.
Подробнее о компании
STADA (STADA CIS) AIPM Ukraine
STADA
STADA – международная фармацевтическая компания. Входит в пятерку крупнейших мировых производителей дженериков.
AIPM Ukraine
Ассоциация AIPM Ukraine представляет интересы международных фармацевтических производителей, оперирующих на рынке Украины.

Холдинг STADA CIS огласил финансовые результаты деятельности в 2009 году, а также представил данные, полученные в ходе российского исследования «Страховое лекарственное обеспечение. Позитивное влияние на ВВП».

По итогам 2009 года совокупный объем продаж представительства STADA CIS в Украине составил 19,7 млн. евро, что на 15% в евро и 64% в гривнах выше показателей 2008 года. Поскольку продуктовый портфель STADA CIS сфокусирован на дженериках и брендовых дженериках, то данные сегменты обеспечили основные продажи — 7,1 млн. и 12,5 млн. евро соответственно.

Станислав Дьяченко, директор украинского представительства холдинга STADA CIS комментирует показатели деятельности холдинга в Украине: «Стартовав в 2003 году с позиции №196 в рейтинге по обороту среди маркетирующих организаций, сегодня STADA стабильно входит в ТОР 20 компаний, демонстрируя убедительный рост доли на рынке и ассортимента предлагаемой продукции, в том числе в кризисные для фармрынка периоды».

Иван Глушков, заместитель генерального директора по развитию STADA CIS подчеркивает значимость украинского фармрынка для холдинга. «На протяжении последних пяти лет украинский бизнес STADA является одним из наиболее быстрорастущих в Европе, - объясняет г-н Глушков. – Кроме того состав продуктового портфеля STADA CIS соответствует структуре заболеваемости и потребностям украинских пациентов».

В 2009 Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM) совместно с компанией McKinsey провела на данных России и Евросоюза исследование «Страховое лекарственное обеспечение. Позитивное влияние на ВВП», результаты которого впервые представлены украинской аудитории. В ходе исследования были выявлены основные факторы, оказывающие негативное влияние на продолжительность жизни и потерю трудоспособности, которые, в свою очередь, приводят к снижению ВВП.

Так, исследование определило 26 заболеваний , из-за которых теряют работоспособность (либо преждевременно умирают) в 62 случаях из 100 граждане Российской Федерации. В тоже время на долю препаратов, которые лечат данные заболевания, приходится 16% в количественном и 21% в денежном выражении объема фармацевтического рынка. Это означает, что преимущественно денежные затраты пациентов направлены на лечение не тех болезней, которые приносят им наибольший вред.

Благодаря полученным данным были разработаны сценарии развития системы лекарственного обеспечения граждан России для снижения уровня ключевых заболеваний, которые заключаются в создании системы национального страхования, при которой большинство затрат будет нести государство и компании-работодатели.

Источник: пресс-релиз компании

Pharma.net.ua
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 594 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь